互联网

Lava店铺音乐 让便利店的气氛充满趣味

来源:网络    作者:      2019-07-29

导语:

 在如今的商业领域中,利用背景音乐刺激消费者购物欲望的营销方式越来越普遍。背景音乐的无形影响力,表面上与商家收获的经济效益没有明显的联系,但背景音乐的泛用能够创造巨大的经济效益的事实已不容质疑。研究表明,当消费者在具备契合身处消费场景的音乐环境中,他们购物时间会延长,购买量也会显著增多,音乐让便利店充满魔力,他们能让顾客即使是因为一时兴起的到店,也能产生更多购物渴望,提升店铺的营业额。

  在便利店购物环境中,背景音乐是影响消费者购物感受的一个重要因素。一些轻松柔和、优美动听的音乐能产生欢愉、悠闲的温馨气氛,可以起到放松紧张的心情和消除疲乏的作用,自然会使顾客放慢节奏,甚至流连忘返。而且,不同风格的音乐还会影响顾客的购物心境。古典音乐会让一部分顾客明显增加购买欲,小夜曲会增加顾客在购买饰品方面的冲动,轻音乐会驱使一部分顾客倾向于购买精致灵巧的小玩意,而摇滚乐则可能迫使一部分顾客在购物过程中出现烦躁的心态,从而在一定程度上抑制了购物欲望。

  如今的便利店除了在店铺的装修风格、物品的摆放布局等硬件设施上上功夫外,更在店铺的背景音乐播放上花费不少的心思。背景音乐虽然能为顾客提供更好地购物体验,但也要考虑音乐播放中的许多小细节。

  音乐能使顾客心情畅快,同时也可能使顾客心浮气燥,所以店铺经营者要善于区分音乐和噪音,在利用音乐掩盖环境噪声之外,也要与店铺的格调相符合,创造轻松愉快的消费环境。此外,背景音乐也会影响顾客的思维、情绪和行为,可以振奋或压抑人的身心,因此乐曲的选择必须适应顾客一定时期的心态。在炎炎夏日,便利店内播放涓涓流水和莽莽草原的悠扬乐曲,能使顾客在炎热中感觉到清新和舒适;而在凛冽的寒冬,则要播放温暖曲调的音乐,让暖流在顾客心中静静流淌。

  合适的背景音乐不仅能凸显便利店的格调,而且能营造良好的消费环境,因此要想自身经营的便利店更出彩,就需要在背景音乐的播放上苦下功夫。

  Lava店铺音乐是国内专业的商业音乐整体解决方案供应商,它能够为品牌和商户打造最具个性化的听觉语言。Lava店铺音乐深知每一个品牌及商户都有其独特的性能和经营理念,根据店铺独有的调性,邀请6大国家,500位专业音乐设计师组建成一支专业的音乐团队,每一位音乐设计师均具有丰富的音乐相关经验,他们熟悉掌握各类音乐的播放搭配和曲风,通过对不同行业的经营特性结合消费心理学、消费行为学及心理声学技术等对音乐内容进行了精准的划分,为品牌及商户打造独具个性的听觉语言,给消费者带来更好的享受。

  而且Lava店铺音乐自身也是一个智能化的管理平台,经营者可以随时随地进行音乐的管理和播放,同时也能根据场景、时间的不同而自由切换风格。灵活的变动店铺的背景音乐,实现销售与顾客的双丰收,让生意更加红火。

  便利店虽是最贴近生活的场所,但也不要让其淹没在平淡的日子中,合适的背景音乐在增添店铺的趣味之余,更让购物有韵味。音符虽小,不可小觑。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10