互联网

成都康华生物提醒:狂犬咬人事件频发,这些常识要自知

来源:网络    作者:      2019-07-29

导语:

近日,一名男孩被自家宠物狗抓伤后,因未及时治疗,狂犬病发作不幸死亡的事件流传网络,这不禁也让大家重新对狂犬病的危害重视起来。

据了解,男孩被家里的宠物狗抓伤之后,当时并未告知父母,也未进行任何处理。过了段时间后,男孩突然出现不适,家人以为孩子只是被吓到了,所以也没有很关注这件事情。等到后面发现孩子的“病情”好像越来越严重,就送去了医院,医生诊断男孩得的是狂犬病,且已无法治疗。不久之后,男孩遗憾去世。

在这里成都康华生物提醒大家,一定要告知孩子如若不慎被猫狗咬伤,一定要及时告知家人并要做好以下措施:

1、立即并细致地处理伤口,用稀释肥皂水和清水交替清洗伤口。

2、对于情节比较严重的咬伤,需要及时赶往医院去注射狂犬病疫苗以及狂犬病免疫球蛋白,若是超过24小时,也应及时接种,只要在狂犬病发前疫苗在体内产生抗体就能有效预防狂犬病。

在这里,根据狂犬病疫苗的安全性以及抗体生成速度来看,建议接种成都康华的人二倍体细胞狂犬病疫苗。

成都康华生物的人二倍体细胞狂犬病疫苗是经过多步纯化的人二倍体细胞狂犬病疫苗,具有优秀的免疫原性,接种后能诱导身体迅速产生高水平的中和抗体,更快地消除狂犬病病毒,使患者更快摆脱狂犬病的威胁,从而让狂犬病预防更简单。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10