互联网

社交电商顺联动力又有“大动作”即将上线小鸡优品

来源:网络    作者:      2019-07-30

导语:


    2019年7月,拥有着8500万用户的社交电商平台顺联动力,推出全新面向青年用户群体的电商平台“小鸡优品”。顺联动力在下沉市场跑马圈地的同时,计划通过差异化运营战略,以“小鸡优品”为阵地,满足更多青年用户的网购需求。产品预计将在8月中下旬开启公测。


    QQ图片20190729154647.jpg


    庞大的下沉市场,崛起的顺联动力

    QuestMobile的5月数据显示,下沉市场用户规模超6亿,是全国最大的消费市场客群体。不同于一二线城市的陌生人经济、单身经济的热潮,下沉市场的熟人社会、娱乐生活单一、平均收入偏低等因素,造就了一批扎根乡土和下沉市场的互联网APP,快手、趣头条、拼多多,还有顺联动力。

    顺联动力APP自2015年上线以来,通过深耕社交电商领域,拥有了8500多万用户,1000多万店主,SKU高达300多万,2018年双十一创造了“单日GMV 29.77亿”的佳绩,是社交电商领域的独角兽企业。


    IMG_3240.JPG


    特色的下沉市场,小鸡优品顺势而为

    过去两年间,媒体将下沉市场的特征总结为三条:熟人&社交、低价&滞后、娱乐&空闲。顺联动力70%的用户来自于三线及以下城市、农村乡镇地区,被认为是“下沉市场三特征”运用最纯熟的企业。

    根据最新数据表明,下沉市场中青年群体的消费表现愈发强烈,早已超越中老年用户群体。相较于1-2城市青年,他们低房价、低物价、低工时,比被房租、工作和结婚压垮的同龄人拥有更多存款、更强的消费欲望。在车房齐全、家族积累等众多优势条件下,下沉市场青年用户,开始追求个性化、品牌化、体验化的消费模式。

    活跃于下沉市场社交电商一线的顺联动力,最先进行战略布局。推出全球首款“专为青年用户打造的有态度、有品质、有折扣的社交电商平台——小鸡优品”。



    这只小鸡有些不一样——小鸡优品

    这只专为青年用户打造的小鸡,预计将在8月中下旬开启公测,又有哪些不一样值得大家期待呢?

    在商品选择方面,主打“人工&算法”推荐。每一件商品都必须经过人工优选,通过品牌合作、需求匹配等有效手段,主推有品质、高标准的爆款产品。

    在消费服务层面,同供应商一道继续提高标准,坚持“消费者权益最大化”路线,支持正品保障、全场包邮、无忧售后、15天保价、买贵就赔等丰富服务,坚定不移提升消费者的购物体验。

    在用户体验角度,小鸡优品团队充分考虑了青年用户的风格与喜好,无论是在品牌形象、吉祥物,还是界面设计,都采用了年轻化、时尚化、网络化的设计理念。



    2019年下半年,庞大的“下沉市场”的竞争必将进一步升级,变得更加激烈。小鸡优品究竟会有如何表现,让我们拭目以待吧.


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10