互联网

你我贷资本实力持续增强,增资后实缴注册资金升至5.5亿!

来源:网络    作者:      2019-07-30

导语:如今,国内互联网金融整体环境正处于洗牌阶段,不合规平台的淘汰速度也在加快

如今,国内互联网金融整体环境正处于洗牌阶段,不合规平台的淘汰速度也在加快。而作为互联网金融头部平台之一的你我贷,始终屹立于P2P网贷行业,以稳健姿态不断前行发展。

近日,你我贷官方公众号发布消息称,为顺应行业发展趋势、提升平台核心竞争力,你我贷平台运营方上海你我贷互联网金融信息服务有限公司(以下简称“你我贷”)的注册资本金已增加至人民币5.5亿元。你我贷表示,资金未来将被用于加强公司在风控、数据、技术等方面的核心能力建设工作,推动“数据+技术”双轮驱动战略能更好落地。

对于你我贷而言,此次增资行动,一方面,通过实际行动表现了你我贷的强大资金实力和拥抱监管的积极态度;另一方面,实缴资本金5.5亿元在一定程度上增强投资者信心,也有利于加强市场对你我贷信任度,同时能提高平台抗风险能力,提升公司综合实力与公司竞争力,对公司持续经营能力产生积极影响。

1.png

此外,有业内专家认为,你我贷此次增资,无疑是瞄准了全国经营机构的资质。此前网传的“网贷平台备案方案” 要求在实缴注册资本金方面,区域性经营机构不低于5000万元,全国性经营机构的要求不低于5亿元。尽管监管还未正式发布相关文件,也未对该方案的真实性表态,但是业内普遍认为这个文本还是清晰地传达出监管对于网贷备案工作的基本思路。

值得注意的是,你我贷除了完成增资外,母公司嘉银金科于美国时间5月10日在美国纳斯达克全球精选市场正式挂牌上市,截至6月18日,你我贷总市值为6.5亿美元。嘉银金科是一家从事金融科技创新的高新科技企业,重点构建以大数据驱动为核心理念的云服务平台和金融风控体系,为你我贷的风控体系构建提供了技术支撑。嘉银金科的正式上市将进一步地增强了你我贷的资金实力和风险应对管控能力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10