互联网

“链企银”平台精彩首秀,德方智链与娄底国投合作项目获湖南省委领导充分肯定

来源:网络    作者:      2019-07-31

导语:

7月29日,湖南省产业项目建设推进现场观摩会召开。省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲率湖南全省市州委书记、市州长,县市区委书记共320余人赴娄底、邵阳,现场观摩考察当地代表性企业和产业项目推进情况。

观摩团在娄底重点视察了娄底区块链产业园,德方智链创始人兼CEO柳波为杜家毫书记做了娄底区块链发展情况介绍,重点汇报了“链企银平台”的思路和进展。


图片6.png


(杜家毫书记与德方智链CEO柳波亲切交谈)

链企银平台是德方智链与娄底国投共同打造致力于解决中小企业融资难的新型金融科技平台。平台主要利用区块链、大数据和人工智能等先进技术,建立覆盖银行、政府和企业等全方位海量可信数据,设计新一代能全面反映企业真实生产经营情况的智能风控模型,切实降低改变金融机构信贷风险,改变传统的以抵押担保为主的放贷模式,解决中小企业融资难融资贵的问题。平台理念是要实现“两选两逼”,企业选择优质银行进行存款和贷款,银行选择提供可信数据的企业放贷,从而倒逼银行提高服务水平,逼迫企业建立诚信数据体系,未来成为塑造城市诚信生态,开创新型金融体系的基石。


图片7.png


       柳波在观摩会现场汇报,娄底市的区块链运用已经走到了全国的前列,目前已经有不少成功落地及在建项目。由德方智链与娄底国投共同打造的“链企银”平台,落户于娄底万宝新区,是重点推进项目之一,得到了娄底市委市政府及万宝新区领导的大力支持。听完柳波的介绍后,杜家毫书记对链企银平台的建设理念表示了充分肯定,并对未来发展给予亲切的鼓励。杜书记说:整个湖南区块链产业发展潜力很大,希望你们更加努力,在娄底把产业做大做强之后,积极向全省乃至全国更多区域发展,帮助更多中小企业解决生产经营上的难题。

德方智链,是来自深圳的金融科技公司,一直专注于区块链技术在金融领域的开发与应用,并结合人工智能和大数据,打造技术领先的金融科技平台。今年5月23日,德方智链与娄底国投达成战略合作协议,共同打造娄底市金融数据综合服务平台,用金融科技赋能中小企业融资。之后,针对娄底市金融机构和中小企业的现状,联合展开了大量的前期调查、访谈及行业分析,提出落地性强,可行性强的完整金融解决方案。链企银平台,目前在政府部门和产业园区的支持下,已经基本完成平台的产品开发。在娄底市政府的大力支持下,借助娄底国投和万宝新区的资源和优势,德方智链将为娄底市提供更为完善的科技赋能、供应链金融赋能和综合金融服务赋能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号