互联网

无线蓝牙降噪耳机 索尼1000X系列MDR-1000XM3降噪更出众 

来源:网络    作者:      2019-07-31

导语:


索尼1000X系列降噪耳机MDR-1000XM3通过全新的降噪模块QN1,1000XM3在有着四倍于1000XM2的降噪能力的同时内置了DAC和AMP,支持索尼自家的LDAC和DSEE HX技术来连接手机,最高可以处理32bit的Hi-Res音源。除了这个芯片外,索尼还把自驾MDR-1AM2的发声单元用在了1000XM3上,在降噪能力不降反升的同时提升了音质,让你哪怕在飞机或者火车上都能够得到最好的音乐体验。而且索尼为了保证降噪耳机佩戴的舒适性,还增加了一个气压感应模块,会根据你周围的气压来调整降噪的幅度使得耳膜不会感受到太大压力。

索尼1000X系列降噪耳机MDR-1000XM3使用的是SBC编解码器而不是它支持的更高分辨率编解码器(如aptX,aptX HD或甚至LDAC)进行配对。尽管如此,我们听过的一些曲目听起来也不错,具有非常好的舞台,有力的低音和深沉的中音。在纸面上,WH-1000XM3与它所取代的型号没有太大区别。



WH-1000XM3比第二代耳机更轻,也更轻薄。然而,头带衬垫较厚,而耳罩具有更深的音腔,更加舒适。

右耳罩的外侧是触敏控制面板,可以点按以播放/暂停,向上和向下滑动以调整音量,然后向前或向后滑动以跳过播放列表。同时,将手放在耳机上时会触发快速注意模式:它会降低音量并打开外部麦克风,这样您就可以在不完全拉开耳机的情况下进行通话。



    索尼WH-1000XM3在1000XM2的基础上,有了一些改进,更适合日常通勤使用。如果你要买一款降噪头戴耳机,那么它绝对是最佳选择之一。适合人群如下:希望降噪效果优秀;经常在旅途中、嘈杂环境中使用;需要佩戴舒适;对音质也有一定要求。

另外一个较大的改变就是Sony将Micro-USB充电改为了USB-C充电,其快充技术能让你在约10分钟的充电下获得约5小时的使用,同时中等音量下约30小时的使用时间也让人感到满意。其外部耳机触控处的抛光变得更加顺滑,以及收纳盒也有些许不同。保留了一处用于存放USB-C充电线以及耳机线。尽管这是一个无线耳机,但是其有线模式下的音质依然很棒。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10