互联网

你我贷参与司法数据的共建共享,助力社会征信体系的建设

来源:网络    作者:      2019-08-01

导语:近年来无论是政府还是民间机构,都在积极构建中国的信用体系。


近年来无论是政府还是民间机构,都在积极构建中国的信用体系。“让失信受惩戒,让守信受激励”,也逐渐成为社会的共识。作为国内领先的在线P2P信用投融资平台,你我贷始终坚持合规经营、推动信息公开、主动接受监管等,竭力保证投资人能通过平台把钱借给那些真正有需求且有还款能力的人,最终给投资人带来出借回报。

征信数据的完善对于网贷行业非常重要,各种风控的技术也是在征信数据的基础上,没有数据,一切都是假把式。征信机制的不断完善,投资人资金出借的安全度也会不断上升。

2018年6月,你我贷率先在同中国司法大数据研究院(以下简称“法研院”)在国家法官学院签约,正式开通权威司法数据的查询运用。你我贷可以实时查询来自法研院权威、合规、及时、全量的司法数据。可有效地筛查借贷信用风险,并能在借款人出现还款能力恶化时及时预警,对互金企业降低经营风险起到了很大作用,让失信的企业和个人想借钱越来越难。

1.png

除了接入法研院司法大数据以外,2018年8月8日,你我贷首批签署了自律声明,坚持合规经营、推动信息公开、主动接受监管等, 并坚持在第一时间上报恶意逃废债借款人名单,以实际行动维护社会信用体系。2019年1月你我贷与百行征信达成了正式合作,与百行征信数据互联互通后,你我贷通过大数据风控系统,对风控模型进行优化,进一步防范多头借贷、恶意骗贷等线上欺诈问题,防范信用风险,提升信审效率。同月,你我贷又成为正式首批加入“执行悬赏曝光集中展示平台”12家互金企业之一,与广大新闻媒体合作,加大曝光力度,让失信被执行人无处藏身!

此外,你我贷不断引进大数据、计算机算法、人工智能等技术手段,通过技术更新提升平台自身的风险管控水平。为了保证出借人的资金安全,你我贷除了严格遵守“小额分散”资金分配模式之外,还通过验证借款人身份的个人信息、金融信用信息等手段甄别欺诈用户,将不良债务坚决拒之平台之外。与此同时,你我贷还通过人脸识别技术对接公安API系统接口,将借款申请人的身份信息与公安系统进行对比,以确保每一笔债权信息真实有效。

共筑金融风险防线、联合惩戒失信被执行人是行业平台的责任。你我贷为国内互联网金融行业的头部平台之一,一直坚持推进运营、风控、合规等平台内部建设事宜,同时积极参与司法数据的共建共享,主动配合协会和监管部门,持续以自身力量贡献社会征信体系建设,助力行业健康发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10