互联网

车主邦助力“评驾科技”落地智慧能源服务

来源:网络    作者:      2019-08-02

导语:

致力于“用数字化定义能源新基础设施”的车主邦能链与“评驾科技”日前达成战略合作。本次合作将为“评驾科技”平台上的数千万用户提供“一键加油/充电”服务。目前双方App之间已经实现了API数据互联互通和支付场景的打通。

据了解,评驾科技是一家聚焦驾驶员行为评测的大数据汽车及保险科技公司。随着业务发展,逐渐渗透到汽车生产、交易、使用场景,从事以驾驶行为数据为基础的车主行为分析建模服务。

目前,评驾科技已完成围绕汽车及保险行业大数据的产业布局,覆盖保险经纪、汽车新技术新零售、智能网联等领域,与长安汽车、北汽、比亚迪等数家主机厂建立长期合作关系,其中与北汽合作已在全国11省落地。

评驾科技App上的加油接口

车主邦能链作为全国性的“能源集中采购平台”和“能源数据底层提供商”,致力于“用数字化定义能源新基础设施”,在“互联网+油站(充电桩)+车”领域具有着独特的平台优势,只用了三年的时间就完成了全国性能源新基础设施网络的搭建,并通过技术和数据重构了能源行业的消费模式,目前已经完成了能源数字化底层的互联互通。这也是其成为评驾科技在出行服务领域的生态合作伙伴的主要原因。

除了全国性能源新基础设施网络的搭建,可以说车主邦能链正在“用数字化定义能源新基础设施”,推动整个能源交易的数字化,将携带着需求的车主变成可触达、可分析、可运营的资产,重构了能源消费行业的交易模式,实现了价值链的重构。

目前车主邦能链业务已经覆盖300余座城市的1万余座加油站。已与全球排名前20的壳牌、中油BP、道达尔、中航油、中海油等5家石油公司旗下油站进行了战略合作,并与众诚连锁、中图能源、大桥石化、强林石化、中源连锁、中能石化等众多民营品牌加油站集团建立了长期合作关系。只要使用过“车主邦App”或者通过第三方车主平台加过油的司机都知道,只要打开车主邦App或者点击“一键加油”就可以看到方圆3公里所有优惠的油站信息,加油可以享受车主邦优惠价。

而在车主端,车主邦能链已经覆盖全国90%以上的车主平台,与300多家主流车主平台实现了API数据互联互通和支付方式多样化,服务着“四通一达”等全国主要物流企业,快狗打车、货拉拉等城配平台,神州专车、嘀嗒出行等专快车平台,腾讯地图、懂车帝等车主平台,累计触达车主人次超过3亿。

图注:车主邦App上的加油、充电、车生活界面

在新能源领域,车主邦已经成为国内数一数二的“在线充电提供商”目前已与特来电、星星充电、珠海驿联、新未来动力、富电科技等几十家充电运营商,以及曹操出行、91租车、易租通、东风出行、盼达用车、申威汽车等新能源汽车运营平台建立了长期合作关系。在全国签约充电桩总数超过27万根,占比超过71%。

此次车主邦能链与评驾科技的合作,是基于“互联网+能源”的共享理念,建立互通互联、资源共享的物联网生态圈,助力评驾科技拓展其在车主能源消耗数据方面的采集和分析。

未来,车主邦能链将会与评驾科技在“能源+汽车用户大数据+保险”场景展开深度合作,让更多的车主用户随时随地享受“更智能、更社交、更开放”的智慧出行体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10