互联网

VPhoto创始人曹玉敏出席2019博鳌企业论坛并发表讲话

来源:网络    作者:      2019-08-02

导语:

7月27日,“破局·升级·智胜”2019(第三届)博鳌企业论坛在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。来自各领域、各行业的嘉宾汇聚博鳌,关注商业前沿,探寻时代趋势,助力产业融合,凝聚发展共识。

国务院原参事、原国家质检总局副局长葛志荣,第十一届全国人大常委、财经委员会副主任贺铿等嘉宾出席论坛启幕仪式。华为云、清科集团、即时影像共享服务平台VPhoto、金大福珠宝等企业参加了此次会议。华为云中国区生态合作业务部部长夏继良、VPhoto 创始人兼CEO曹玉敏等企业嘉宾在论坛发言。

第十一届全国人大常委、财经委员会副主任贺铿表示,新时代企业家的使命是实现中华民族伟大复兴,实现中国梦。他具体指出,第一是要培养企业家精神,创新是企业家精神的灵魂,诚信和工匠精神是企业家立命的基石;第二是要真正的建立现代企业制度;第三是利益分配制度,利益分配制度既要有激励机制、有差别,又要有适当的社会公益。他最后寄语企业家们要做实,要做新,要做优,使得我们的企业做久,让我们的国家发展的更好,让我们的经济很快走向健康的发展道路。



图:第十一届全国人大常委、财经委员会副主任贺铿发表演讲

在博鳌领袖圆桌会环节,中国计量科学研究院副院长、中国节能协会副理事长房庆作为论坛主持人,与各位嘉宾就“大变局中的企业智胜之道”议题与嘉宾们展开讨论,VPhoto 创始人兼CEO曹玉敏、北京市演出有限责任公司总经理阳智刚、盈飞无限国际有限公司中国区总经理王金萍、开心厨具有限公司董事长胡金高、上海?嘟嘟漫品牌创始人严艺桐、博将资本管理合伙人张炜参与了此次圆桌会。



图:博鳌领袖圆桌会



图:VPhoto创始人兼CEO曹玉敏

VPhoto创始人兼CEO曹玉敏表示,坚持创新,不断在核心技术研发加大投入是VPhoto 持续向前的源动力。据了解,VPhoto成立短短3年的时间已发展成为全球最大的即时影像共享服务平台,3年期间共完成6轮融资,2019年上半年刚刚结束B轮1亿元人民币融资,投资方为达晨创投和广发信德,2018年VPhoto全年营收已突破亿元,业务的迅猛增长、对前沿技术的战略发展重视让VPhoto成为即时影像行业名副其实的龙头。

“影像可以传递的力量很大,VPhoto希望用镜头,用影像的力量去改变世界。”曹玉敏在2017年与SOHO中国董事长潘石屹共同成立了VPhoto影像公益基金,发起“十年公益计划”,通过镜头,为贫困地区家庭拍摄全家福、以触点画的方式让盲童孩子“看见”世界。VPhoto通过技术创新为公益事件和公益精神的传播产生巨大助力。

潮起海之南,引航新发展。在新的历史坐标上,新时代改革开放的强音已经奏响,中国企业将再度出发,以劈波斩浪的魄力、奋楫争先的姿态携手向前,凝聚成不断崛起的商业力量,为中国经济高质量发展贡献更多智慧和动力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10