互联网

流量消耗继续翻倍 WiFi万能钥匙“助攻”手机上网时长增长

来源:网络    作者:      2019-08-02

导语:

上周,工信部公布了上半年通信业运营数据,移动互联网流量保持翻倍增长。保持翻倍增长背后,是国内网民接入移动互联网,对内容、服务等需求爆发的映射。包括4G、5G及WiFi连接形式促成的流量增长,和消费需求网络化,两者相辅相成式的相互激发。

上半年,移动互联网累计流量达到554亿GB,同比增速为107.3%,其中手机上网的流量达到552亿GB,占移动互联网总流量的99.6%,同比增速为110.2%。手机使用流量消耗的占比,也意味着用户上网的习惯已经绝对手机化。用更多的方式为用户提供多样的互联网接入便利,这也是作为行业领先的连接工具WiFi万能钥匙坚持开拓连网方式的动力。

WiFi万能钥匙运营公司连尚网络,在为用户提供“上天入地”式的连网便捷度上坚持不懈。过去6年中,连尚网络旗下核心业务WiFi万能钥匙在不断强化自身免费连接业务,提升用户连接体验度的同时,连尚网络陆续投资了上海寰创、世纪空联等与WiFi产业相关公司,并和亿点、中国电信“爱WiFi”合作,拓展用户的连接免费热点渠道。

在分享、合作热点不能覆盖到更多区域的情况下,连尚网络又先后和中国电信、中国联通合作,推出“连尚万能卡”这一高性价比流量卡套餐。

从用户上网需求出发,连尚网络围绕着场景进行多元产业链布局,通过投资、合作、自建和公益等形式,整合产业资源,拓宽连接通道,已经为用户构建起覆盖商户、学校、工厂、乡村、航空、机场、山区等多场景的立体式上网矩阵。

早期的数据即已显示,因提供免费的网络连接,WiFi万能钥匙将用户的时长延长了1.7倍,这1.7倍延长隐藏着用户和移动互联网相关的物质、精神需求的增长,从资讯、购物、支付,到社交、在线学习、娱乐……

在各个行业、企业触网之际,移动互联网无疑是具有更大想象力的,由连接引发的效应也将继续发挥更可期的功能。互联在线的各个环节,绑定线下数十万亿元、数百万亿的传统产业,都需要移动互联网“连接”纽带去承接。

行业流量增速仍旧在高位运行,长期来看,流量增长带动了移动物质、文化需求,后者则更能激发移动互联网流量的继续增长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10