互联网

稳抓三四线城市消费需求,天猫国际保持行业领先

来源:网络    作者:      2019-08-02

导语:

随着天猫618理想生活狂欢季的启幕,越来越多的海外品牌参战天猫国际这场年中大促,让中国的消费者足不出户,以最优惠的价格共享全球好货。据Questmobile、极光大数据等机构监测的数据则表明:618期间淘宝天猫的日活跃用户数量在全网中遥遥领先,稳定超过第二到第四名的总和。

三四线城市进口消费展现黑马成色,成交同比增速大幅超越一二线城市,福建宁德、广东揭阳、山东青岛占据城市增速排名前三,惠州、汕头、温州、深圳、江门、东莞、临沂分列4到10位。

据悉,自6月1日取得618开场1小时成交超去年全天的开门红,全球海外品牌在618期间保持强劲增长势头。海外品牌不断涌入天猫国际,今年618共有77个国家和地区、超4000个品类、超20000个海外品牌为国内消费者提供全球好货。

近两年来,消费者在为颜值买单的路上愈发凶猛,美妆类目商品消费以每年翻倍的态势在增长,远超整体GMV增速。

而每周上新量最大的时尚类目,目前已引入近40万全球时尚好货。这也吸引了非常多的海外大牌旗舰店入驻,包括全球最大的运动零售商Footlocker,潮流品牌Fila,英国中奢品牌Meli melo, 澳洲塑身衣品牌YPL等等。

其中,“国家爆款”成交凶猛,西班牙人气防晒品牌Isdin的35000件抗老防晒水开卖10分钟就售罄;日本品牌城野医生10分钟超去年618首日全天销售额;意大利彩妆品牌KIKO明星单品4系小黑管口红开卖30分成交10000件;西班牙品牌martiderm明星单品驻颜精华首小时售出近100000支。

三四线城市消费持续升级,进口消费普及趋势愈发明显。今年618,三四线城市整体成交同比增长153%。年轻消费者为进口消费加速,95后同比增长192%,00后同比增长333%。

此前,三四线城市的消费者就展现了强大消费力,在6月8日天猫国际进口日,开场首小时成交同比增长1170%,购买进口商品的人数同比增长超10倍,两项增速均远超北上广等一线城市。

懂养生,更居家,爱养宠是三四线城市消费者身上明显的消费标签。在天猫国际上,传统滋补营养品是他们的最爱,进口人参、燕窝成交同比增长290倍,高居进口商品成交同比增幅排行首位。

天猫国际在今年的618年中大促中仍然用实力守住了它在电商行业的地位,一方面这也说明电商平台的各种营销造势还是很有效果,另一方面也说明电商平台还是能够挖掘到三四线城市用户线上消费的潜力。天猫国际,用实际成果保持了其在跨境电商的领先地位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10