互联网

一年借款超247次,中小微企业家“缺钱”怎么办?

来源:网络    作者:      2019-08-02

导语:

  “今年的冬天,靠‘熬’是过不去的!”
    7月30日,在微业贷与吴晓波频道企投会联合发起的“中小企业生意圈-传统转型”杭州专场,知名财经作家、企投会理事长吴晓波表示,旧的模式和周期正在终结。


“新经济”跟你做什么行业没有关系,只要看1个标准


“新经济”跟你做什么行业没有关系,只要看1个标准



    去年至今,中小微企业普遍面临生产成本上升、融资难融资贵、创新发展能力不足等问题,吴晓波表示,2019下半年,中小微企业家应该以现金为王,不断迭代、试错,小步快跑。


“新经济”跟你做什么行业没有关系,只要看1个标准



    对于近年热议的“新经济”和“旧经济”之争,吴晓波给出自己的判断标准:产品和成本是否强关联。“只要产品定价和成本强关联的,就是旧经济。因此,你要修炼各种各样的能力,帮助你和刚性成本脱离。”
    吴晓波认为,“新中国制造”应是品质+核心技术x圈层用户,是技术自信+价格自信。
    在圈层化、个性化、渠道突变、审美突变的当下,吴晓波建议,中小微企业去专注做一件“小事”,去和消费者建立关系,把一个小众市场做好就足够。
    吴晓波判断,10年后的今天,中国新中产会达到4.5亿,相当于美国总人口。当这部分人成为消费主力,“中国的企业家除了去想美国人欧洲人喜欢什么,还可以去想想你邻居的小弟弟小妹妹喜欢什么。”


“新经济”跟你做什么行业没有关系,只要看1个标准



    对于中小微企业融资难融资贵问题,吴晓波认为,如微业贷一样小微企业贷款平台,可以破解这一难题。
    “微业贷为什么敢贷款给一个卖瓜的小微企业家?靠的是技术。他们的后台收集到数据,可以1分钟判断出这个人的信用。”
    除了吴晓波以外,此次主办方还请来了品牌营销专家崔洪波老师,解读传统企业的创新与迭代案例。
    “10年前没有BAT,9年前没有人认为小米会领导职能手机革命,没有人认为尚品宅配领导家具业,没有人认为三只松鼠会领导零食业,4年前,拼多多和云集才刚刚开始。”
    崔洪波认为,在普遍认为“红海”的领域,其实蕴藏着新机遇。而“新商业”时代,首先得是核心竞争资产的迭代重构。
    崔洪波表示,当下的中国市场正在发生两大事实,一是“墓地品牌”大量涌现,这些大多是上一代的传统品牌,具有很高的知名度和曝光度,但实际购买时很少再考虑;二是,从物以类聚到人以群分,从大众变为小众,个性化圈层化出现。


“新经济”跟你做什么行业没有关系,只要看1个标准



    当天活动现场,洋河股份、微业贷、认养一头牛、上海故事丝绸等品牌创始人与高管也带来精彩分享,讲述自身品牌的转型升级经验。
    其中,微众银行企业直通银行部市场营销负责人曹辰带来《以金融科技助力小微企业》演讲。曹辰介绍,微业贷已服务民营小微企业超过50万家,贷款客户中65%之前无任何企业贷款记录,36%无个人经营性贷款。
    小微企业占比全国企业数量的99%,但获贷比例只有20%。小微企业用款通常“短小频急”, 微业贷自主便捷周转、无罚息成本的特点很好满足了这一诉求。
    目前,微业贷公众号平台粉丝超240万,这些小微企业家们汇聚在微业贷平台,是否能通过平台互换商机、发现机遇、找到合作伙伴,甚至线上完成B2B的交易,是微业贷打造“中小企业生意圈”的初衷。
    为此,主办方还设置了生意经分享环节和互换商机环节,供企业家自主分享和交流,帮助企业家在“生意圈”内,解决实际需求。
    活动现场,微业贷还将“做生意,简单一点”概念与“便利店”相结合,还有黑科技人脸识别互动、生意开运机抽奖等活动,新奇有趣。
    值得一提的是,本场活动是微业贷与吴晓波频道企投会联合发起的“中小企业生意圈”系列主题活动之一,接下来,在深圳和苏州两地还有专场,为企业家打造专业、全面的学习交流平台,打通企业资源链接渠道。
    其中,主办方之一“吴晓波频道企投会”是由吴晓波发起,以“成就中国卓越企投家”为使命的学习社群。吴晓波认为,企业与投资两不误的“企投家”,是更符合未来商业发展的生存方式。短短两年,已经有近千名企业家加入企投会学习。
    另一主办方微众银行微业贷,则是一直为中小微企业提供流动资金贷款支持的平台,针对小微企业借款特点,推出针对性贷款产品,满足企业金融综合需求,同时致力提供知识迭代、资源链接、商机交换等全方位企业升级服务,让中小微企业主“做生意,简单一点”。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号