互联网

累积处理超4000违规账户,哈啰顺风车致力打造更安全出行平台

来源:网络    作者:      2019-08-02

导语:

对于顺风车企业来说,如何保障司乘双方出行安全是一个永恒的课题。最近,哈啰顺风车全面启动顺风安全专项行动,基于用户评分、异常接单行为等数据,开展了全国范围内对违规行为的集中打击和管理。其中,封禁账户2702,警告账户1813,处理账户共超4000个。



此次安全专项活动整治范围包括线下交易、频繁主动消订单,跨平台接单等伤及乘车体验,并会给司乘安全造成潜在危害的违规行为,在打击治理已发事件的同时,哈啰也开启了为期数周的专项宣传,将《哈啰顺风车用户合乘守则》通过APP露出、客服宣导等手段触达司乘双方,呼吁广大车主严格遵守,强调了拒绝线下交易等保障安全的基本行为准则,力求防患于未然。

从运营之初,在安全问题上,哈啰顺风车就一直抱持着谨慎入微的态度,在刚上线便设立了一系列措施来保障司乘出行安全,如车主审核系统:需要通过实名认证、三证验证、人工审核三个环节,此外还有虚拟号码隐私保护,24小时客服专线、行程保障、110报警电话一键拨打、安全联系人设置等多项保障措施。



建立了相对牢靠的基础后,哈啰也在几个月的顺风车实际运营经历中逐步摸索,对平台规则、条款设计、应对机制等方面做进一步完善。如在前段时间出现诈骗团伙诱骗乘客提前确认上车的事件后,哈啰顺风车迅速上线用户强提醒以及完单后延时支付等功能。这次处理近4000账号的专项整治,也是哈啰顺风车对诈骗等违规违法问题零容忍的表态。

据了解,这次行动只是专项整治的第一期,后续哈啰顺风车仍将持续净化司乘环境,保障司乘安全,为用户提供便捷绿色出行体验。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10