互联网

小胖机器人驻扎“2019北京世园会”媒体分会场

来源:网络    作者:      2019-08-02

导语:


作为首都,北京市的媒体改革融合工作一直走在全国前列,目前全市16个区级融媒体中心都已挂牌成立。延庆区融媒体中心是北京建设比较早的县级融媒体中心,整个建设过程只花了99天。

近日,做为2019北京世园会媒体中心分会场,北京延庆区融媒体中心二期新址新添了一名人工智能小伙伴——小胖机器人。在融媒体中心,他有一个新的名字“小延”。他有着可爱呆萌的企鹅型外观,同时具备强大的语音交互功能,能根据观众要求自动行走,回答各种难题,提供多种服务。


图片10.png


随着媒体融合发展走向深入,移动互联网信息技术也得到了迅猛地发展。北京延庆融媒体中心坚持首创精神,积极将人工智能、5G、4K、区块链、VR的先进技术投入到应用层面。

中共北京市延庆区委宣传部副部长、融媒体中心主任董喜延在接受媒体采访时表示:" 无论是融媒体还是智媒体,它不仅要打通渠道,坚持技术支撑,更重要的是要以内容建设为根本。“

小胖机器人能够为观众介绍2019北京世界园艺博览会的位置、参观路线、参观的注意事项,向领导和参访的嘉宾介绍延庆融媒体中心相关情况、延庆融媒体中心中央厨房整体设计等相关内容。

此外,也解决了园区用人的问题,为现场的观众也带来了不一样的感官体验。使得延庆融媒体中心向数字化、人工智能化的方向又迈出的重要一;延庆区融媒体中心的技术建设实现了跨越性升级,从而为国内外各媒体提供更高效的服务,确保了世园会的新闻报道快速畅通。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10