互联网

IDC《2019Q1中国公有云服务市场跟踪报告》: YtY增速557%行业最高 京东云跻身公有云市场TOP10

来源:网络    作者:      2019-08-02

导语:8月2日,国际数据公司 (IDC)发布最新一季《2019Q1中国公有云服务市场跟踪报告》,

8月2日,国际数据公司 (IDC)发布最新一季《2019Q1中国公有云服务市场跟踪报告》,报告显示,京东云中国公有云IaaS市场排名第九,首次跻身中国市场前十。这再次证明,京东云已跻身中国云计算产业第一阵营。值得一提的是,京东云YtY(同比)增速高达557%,行业最高远超74%的平均水平。

2016年正式商用以来,京东云短时间即在中国云计算市场势如破竹,取得了令人瞩目的成绩,依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。2019年1月,京东云正式取得了“CSA STAR云安全认证” 金牌与“C STAR云计算安全评估认证”。而在2019中国国际大数据产业博览会上,京东云大数据基础服务平台斩获“十佳大数据案列”殊荣;京东云JDStack专有云平台获得“2019领先科技成果新产品”奖。不仅如此,京东云同时还是2018年首批获评信用评级AAA级的11家企业之一。京东云的服务能力在可信云大会上获得认可,连续两次荣获可信云AAA级云服务企业信用评级。在2018年可信云大会上,京东云一举斩获容器类、存储类2项技术创新大奖;今年,京东云又新添安全治理、对象存储2项技术创新大奖。

京东云总裁申元庆表示:“作为京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,京东云提供的是从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,跻身中国公有云IaaS市场前十,表明京东云的技术水平再上新台阶,产品技术实力与创新能力再获业内权威认可。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10