互联网

迪士尼为什么这么成功?把动画放大100倍,不服不行

来源:网络    作者:      2019-08-05

导语:被称为"国漫之光"的大电影《哪吒之魔童降世》

被称为"国漫之光"的大电影《哪吒之魔童降世》,上映仅一周左右的时间就拿下了超12亿的惊人票房成绩。为何这部电影能在暑期档众多电影中杀出重围?除了不落俗套的剧情外,对人物细节完美的刻画也为其大大加分。

上面就是近期登上热搜,主角小哪吒的红色肚兜截图。将图片放大很多倍后,我们可以清晰的看到肚兜上的针线纹路。就连被砸后,鸡蛋外围的蛋清这些细枝末节的地方也都能完美呈现出来。也难怪有网友说这部电影对细节的刻画已经可以比肩迪士尼的动画电影了。

比如说,上面这张迪士尼的动画电影《超人总动员2》截图。如果单从这张图片中我们只能看到主角抱着一个可爱的小baby,但将主角的衣袖发大几倍再看看,你就会惊叹迪士尼对人物的描绘是有多么的细致入微了。

放大的部分可以看到,主角衣服的纹理和质感,还有接缝处凸起部分,以及磨损出泛黄的细节都表现得淋漓尽致。

除了《超人总动员2》,迪士尼在《冰雪奇缘2》中对人物细节的刻画同样入木三分。

例如上图是《冰雪奇缘2》中的一张截图,在放大后可以清晰的看到主角艾莎服饰上的亮片,甚至连发丝都清晰可见。

这样也就不难理解《哪吒》这部大电影为何能取得这么惊人的成绩,毕竟细节决定成败。

很多人不明白为什么现在的动画电影要做到这么极致,其实这是现在的市场所决定了。毕竟现在很多人都愿意花钱去IMAX影院体验巨幅屏幕带来的震撼视觉效果。IMAX影院放映胶片时分辨率可以达到6K,这就让电影中的每一个画面细节都清晰可见。为了能够给影迷更好的观看体验,动画电影的细节刻画就显得尤为重要了。

其实大屏化这一趋势不仅仅体现在电影院的屏幕上,这一趋势同样也适用于现在的电视发展。不少厂商都已经意识到,大屏幕显然对于消费者更有吸引力,于是有部分厂家尝试推出100吋巨幅电视,却鲜有人问津。

究其原因,其实是显示技术匹配不上巨大的屏幕尺寸。上图是一台100寸电视的部分参数信息,这样一台巨幅电视的分辨率仅有1080P。要知道现在4K分辨率已经成为很多电视的标配,1080P的分辨率就算用在14寸的笔记本上都能看到明显的像素点,更何况是用在一个100吋的电视屏幕上,显示效果之差可想而知。

那么,既能拥有超大屏的观影体验,又能看到更多画面细节的电视,真的存在么?

TCL在今年推出的新款75吋大屏电视TCL X10 QLED 8K TV,就能够在家里为你打造出一个私人影院。TCL X10 QLED 8K TV也是国内首家支持全程QLED 8K的大屏电视。

8K显示究竟有多清晰呢,从上图的对比图可以看出,将图中蜥蜴的眼睛部分进行局部放大,因为8K的清晰度是4K的4倍,所以我们在8K分辨率下可以非常清晰的看到蜥蜴眼睛周围的所有细节。以后如果用8K电视追剧的话说不定连明星脸上的毛孔都能分毫可见。

TCL X10 QLED 8K TV的屏幕色彩鲜艳,色彩纯净度和持久度相较普通智能电视都有了大幅提高,QLED电视可以呈现10.7亿色彩,能够完美还原大自然中的真实颜色。

而说到为何能够将TCL X10 QLED 8K TV当做一个私人影院放映设备,是因为它在画质和音质上同时获得了IMAX和DTS方的双重认证。能够播放出媲美IMAX影院级的震撼效果。

当一台私人的IMAX影院级放映设备摆在你的面前,既能够给你带来极致的影音体验,又能够为你提供数之不尽的好莱坞大片,那么你还有什么理由不动心呢?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10