互联网

2018年度深圳市金融创新奖公布 金蝶征信成唯一获奖征信机构

来源:网络    作者:      2019-08-05

导语:

近日,深圳市地方金融监督管理局颁布了“2018年度深圳市金融创新奖”获奖名单,金蝶金融旗下金蝶征信凭借“泾渭云——大数据助力金融风控应用新范式”平台项目获得此项殊荣。同时获奖的还有中国银行、建设银行、招商银行、深圳证券交易所、平安财险等大型银行证券保险机构。

据悉,在本次2018年年度深圳市金融创新奖获奖企业中,金蝶征信是唯一的一家征信机构,这也代表金蝶征信围绕企业征信业务所开展的一系列科技创新、通过赋能金融机构服务于实体经济所取得的优异成果获得了评审专家的一致认可。



深圳市金融创新奖是深圳市政府为促进金融创新,推动全市金融业健康发展,更好满足实体经济多层次资金需求而设立的年度奖项。作为市金融系统的重量级奖项之一,自2005年设立以来对激发深圳市的金融创新活力起到了积极的推动作用。近年来实体经济特别是中小微企业一直遭遇融资难、融资贵的问题,2018年度的金融创新奖在评选之初也提出了希望能够奖励金融机构在服务实体经济、提高服务效能等方面的金融产品、技术、工具、服务及体制创新项目。

金蝶征信是在人民银行备案的深圳五家企业征信企业之一。“泾渭云——企业大数据征信服务平台”是金蝶征信的核心云服务,该平台可帮助金融机构大幅提升信贷风控效率,降低信贷成本,解决小微企业融资难、融资贵的难题。

泾渭云平台目前主要输出的产品包括ERP征信报告、税采通以及交易征信。其中对于ERP数据的创新应用是其最大的亮点。在经企业用户授权后,金蝶征信的“泾渭云”系统即可利用大数据采集和分析技术,综合分析申贷客户的ERP、税务、工商、司法等多维度征信数据,使用数据建模技术构建全流程小微企业信贷反欺诈、审批、核额模型,输出企业信用报告,帮助金融机构提高风控审核效率并降低潜在信用风险。

据悉,基于泾渭云的产品创新,金蝶金融已经和交通银行、网商银行、微众银行、富民银行、翰华金融、宜信等多家金融机构合作,通过“企业信贷服务平台——金蝶效贷”为小微企业提供信用贷款服务,并获得了良好的合作效果。据金蝶效贷2019年上半年的统计数据显示,在所有申请信用贷款的用户中,通过泾渭云系统提供ERP数据信用报告的企业,审批通过率相比其它企业用户提升了53.6%,这体现了ERP数据的独特价值,也证明了泾渭云系统所发挥的切实作用。

作为一家金融科技公司,金蝶征信一直在科技研发领域持续投入,未来的泾渭云新版本也将有更多的黑科技与广大用户见面。以科技创新能力,赋能金融机构,共同服务于实体经济、服务于小微企业,这将是金蝶征信永远不变的初心。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号