互联网

ChinaJoy2019火热开展,猎聘:游戏行业从业者年轻化趋势明显

来源:网络    作者:      2019-08-05

导语:

8月2日-8月5日,第十七届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy2019)在上海新国际博览中心举行。ChinaJoy2019的开展,掀起了一场强劲的游戏体验风暴,与此同时,网络游戏行业的人才吸纳能力和聚集效应也备受关注。目前网络游戏行业中高端人才呈现出什么样的特点?透过猎聘大数据我们或许可以一探究竟。

 从薪资来看,网络游戏行业发展速度快,企业抢人激烈,因此行业人才呈现高薪化特点。猎聘大数据显示,2019年上半年网络游戏行业中高端人才平均月薪为17594元。

 在该行业的核心职能中,多媒体/游戏开发工程师、移动开发工程师、游戏策划师、多媒体/动画设计、WEB前端开发工程师、3D设计/制作、运维工程师的平均月薪最为可观,分别为16811、16419、16159、15439、15371、15167、15092元。


 


 除了高薪化,年轻化、青年人才云集也是网络游戏行业中高端人才的一大特点。该行业中高端人才主要集中在20-35岁,比例高达86.97%。其中25-30岁的中高端人才占比最高,为44.73%。年轻人才居多说明行业有源源不断的新力量加入,也意味着网络游戏行业未来发展的无限可能性。

 

 


 从2019年上半年网络游戏行业核心职能人才需求分布来看,游戏策划师、多媒体/游戏开发工程师、3D设计/制作、原画师等职能占比较高。尤其游戏策划师、多媒体/游戏开发工程师需求分布占比均超过8%,分别为8.36%、8.33%。

 

 


此外,猎聘近期发布的《2019上半年中高端人才就业现状大数据报告》显示,2019年上半年细分职能人才紧缺指数排名中,与网络游戏有关的多媒体/游戏开发工程师、游戏策划师、原画师均进入前20名,尤其多媒体/游戏开发工程师以5.21的紧缺指数排名第一。可见这些职能人才紧缺程度高,岗位需求数大于求职人数,相应的求职者求职压力小。

网络游戏行业前景广阔、薪酬可观、职能广泛,并且对年轻中高端人才具有较大的吸引力。随着行业发展,未来还将释放更多的职能,相关人才也将更多地被分布到各个细分职能中,为行业创造更多价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号