互联网

58同城:高房价还能撑多久 二手房早已有价无市

来源:网络    作者:      2019-08-05

导语:

在当今政策调控之下,一二线城市的房价已经逐渐趋稳,环京楼市更是经历了腰斩,三四线城市的房价也呈现下行趋势。在房价下降的背后,二手房滞销,有价无市成为当今楼市真实的写照。究其原因,不外乎以下几种:

二手房的购买群体比较单一,基本上是刚需群体。但是刚需的需求释放比较难,需要时间积累财富,在特殊情况下才会选择购置房产。

相比新房,二手房的投资价值已经打了折扣。举个例子来说,很多城市的高新区初建时房价不高,但是随着配套设施的完善房价才会上扬。而这个时候新开楼盘和二手房的价格都已经上涨了,这也是大多数投资者开始卖房的时候。很少见有人买二手房来投资的,因为二手房的潜在上涨空间已经不大了。

楼市调控影响深远,因为“限购令”,投资客被迫撤离,“日光盘”的现象几乎绝迹,此外,因为“限价令”,使得新房比二手房更加便宜,聪明的人当然会选择买新盘。

房子能否卖得出去将成为未来首要考虑的问题

前不久,房产专家曾指出:以后要担心的不是房价高低问题,而是房子能不能卖出去的问题。再对比当下的二手房市场,这句话可谓一语中的。如今,各大楼盘正在争抢最后的刚需,未来刚需会越来越少,可以预见,新房或许在不远的将来也会出现有价无市的局面。

但是面对二手房有价无市的现状,一些炒房客仍保持高冷,甚至抛出了“宁可砸掉,也不降价”的言论,但其实,这个底气,着实撑不了太久。

根据国家统计局公布的数据显示,二手房住宅挂牌价连续三个月下跌,其中二线城市下跌最多,其次是一线城市和三四线城市。房价下跌了,但是成交量却在缩减,说明这个时候大家对房价的预期已经下降了,愿意接盘的人变少了。短期内炒房客还能扛得住,久了自然就会着急抛售。

虽然目前我们在市面上看到的房价仍然高高在上,但这并非是楼市的全部真相,背后其实是市场各参与主体等待变局的关键节点,相信随着房产税的出台,以及国家推出更多公租房和人才住房,再加上58同城这样的租房平台提供更多优质房源,到时候即便炒房客降价抛售,想必也没人接盘了。其实大家也都想通了,房子不一定要买,租房也能实现安居。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10