互联网

腾讯微保加入“数字医疗创新联盟”,“互联网+医疗健康”模式创新升级

来源:网络    作者:      2019-08-05

导语:

据中国商业智能服务商Quest Mobile23日在北京发布《中国移动互联网2019半年大报告》显示,中国移动互联网月度活跃用户规模在今年3月达到峰值,为11.38亿。尽管移动互联网从雏形发展至今不足二十年,但是确实改写了人们的日常生活,移动互联网的浪潮已经席卷社会的方方面面,新闻阅读、视频观看、电商购物等APP相继出现在移动手机端,就连商业保险也可以直接在手机端购买。



图片来源于Unsplash

自4G时代开启以来,我国的移动互联网产业展现前所未有的飞跃,并通过各个APP与生活的方方面面进行互联,实现万物互联。与此同时,随着消费升级的兴起以及医保存在的不足,人们对商业保险的需求越来越旺盛。故而,自移动互联网时代开启以来,互联网企业纷纷与商业保险企业实现联合,利用大数据分析的能力为保险行业赋能,开启保险行业的新篇章。

“互联网+医疗健康”服务新模式、新业态蓬勃发展,为方便群众看病就医、提升医疗服务质量与效率、促进公共医疗资源均衡化发展发挥了积极的作用。在此背景下,腾讯微保联合医疗健康领域的多家企业共同发起成立的“数字医疗创新联盟”以推动医疗健康领域的技术创新、应用创新、合作模式创新为宗旨,通过产业链上下游的开放与合作,为医疗健康行业的数字化升级提供全场景、全周期的创新方案。

作为腾讯旗下保险平台,微保承载了腾讯平台的连接与大数据能力,并充分利用这种数据分析能力,联合国内知名保险企业为用户打造多款高性价比的保险产品。与此同时,微保简化传统商业保险繁琐的购买程序,提升用户挑选、购买、核保、理赔等环节的使用体验,让用户打开微信小程序,填写简单的信息,就可以购得一份“刚需”商业保险,实现精准匹配用户需求,为用户提供更加贴心省心的保险服务。



目前,微保旗下的保险险种已经覆盖车险、健康、人寿、飞行等多个商业保险领域,为用户提供全面的保险保障。微保的运营人员还将更多的互联网思维注入到保险产品当中,把保险产品做得简单易懂,让用户了解和购买保险的过程更加简便快捷,出险之后获得赔款和服务的过程更加省心及时。

为了确保用户在使用微保服务的时候能感受到“快”,微保选择了小程序作为在线服务主要载体,让保险产品和用户之间的接触更加触手可及。不需要用户额外去下载APP,只需要在日常使用的微信上搜索“微保”,就可以找到微保入口,改变传统保险乃至于曾经互联网保险的运营模式,打开了互联网保险运营的新模式,也开启了互联网保险的新篇章。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10