互联网

PPTV发布全线产品降价函 强势助力苏宁818发烧购物节

来源:网络    作者:      2019-08-06

导语:

彩电均价下降,市场零售量并没有提振,价格战还打不打?8月5日,PPTV智能电视官方微博发布降价函,明星产品40英寸智能电视以挑战行业底价的999元突围,让用户提前进入818大促抢购的氛围中。而面对2019年彩电市场表现低迷,又有重磅玩家华为将入局的局面,PPTV这一轮降价冲击能给行业带来哪些冲击,引发业内人士的关注和讨论。

上半年彩电市场低迷  PPTV发降价函宣战818

2019年上半年的彩电市场环境,对其中的玩家并不友善。奥维云网(AVC)数据显示,2019年上半年彩电均价同比下降了9.4%,中国彩电市场零售额规模下滑至640亿元,同比下降11.8%,并预测2019年全年,中国彩电市场零售量4678万台,同比下降2.0%,零售额1365亿元,同比下降8.4%。



各项数据显示,彩电价格降低并没有带动整体销量的提升,价格战作为行业长期以来最直接有效的方式,似乎失去了往日的魔力。8月5日,PPTV智能电视官方微博发布最新降价函,业内人士认为,其或试图利用苏宁易购818抢占市场,而在如今市场形势下PPTV能取得如何的成绩,受到广泛关注。



从PPTV智能电视最新公布的信息来看,从32英寸到65英寸的全系产品都有不同幅度的优惠。PPTV智能电视5系列55英寸电视作为最受用户追捧的拳头产品,活动期间仅1799元。除了口碑爆款,新推出的T系列39英寸电视也加入降价活动中,到手价949元,这轮优惠力度可见一斑。

临近818大促,PPTV智能电视这一举措难免会被认为是再度挑起价格战。然而,量价齐跌的市场表现,不得不让各大彩电厂商思考,价格战是否还能带来好的效果,如果继续采用,又该怎么打。

新老劲敌环伺  彩电市场价格战或变抢滩战

归根到底,价格战是否有效,还是取决于当前的彩电市场环境。业内人士分析称,由于上半年彩电市场相对低迷,又有重磅新玩家华为确定入局,市场变化带来的机遇和挑战,让各大彩电品牌的竞争日趋激烈,价格战的要求也在发生改变。

一方面,用户品牌意识的增强,使得良好品牌口碑成为价格战的基础。中国彩电品牌与外国品牌进行了长时间的竞争,并在对抗中完成了技术和品牌的提升。用户选购国产彩电的理由,也从以往单一的便宜因素,变为品质好、高科技、内容多等,现阶段想依靠价格撬动市场更需要品牌的综合实力。

同时,不想陷入价格战的泥沼成为彩电厂商的共识,降价更考验厂商的未来布局。无论是传统厂商中海信打造叠屏电视,创维推动OLED普及,还是智能电视中PPTV发力内容资源,汇聚多平台海量资源,均在着力提升用户体验,满足用户日益提升的需求。

此外,电视行业呈现智能化、物联网化的趋势,抢占未来彩电市场的先机很重要。彩电厂商抢先把电视升级成家庭中智能互联的中心大屏、物联网交互的核心入口之一,将有希望获得更大的市场和发展空间。能够连接苏宁小Biu音箱的PPTV智能电视在家庭中能扮演更多角色,这也让本次PPTV所谓的价格战更像是一场未来智能互联时代的抢滩战,但最终胜算几何,还要拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10