互联网

ChinaJoy2019:JDG亮相联想拯救者展台助阵老搭档

来源:网络    作者:      2019-08-06

导语:

这个夏天总要有些刻骨铭心的记忆才值得人们去回忆,在当下电竞大热的时代,不跟电竞沾边都不好意思说自己是年轻人。2019年8月2日的上海,电竞热浪席卷全球,第十七届ChinaJoy(以下简称:CJ)拉开大幕,这场电竞圈的盛宴着实吸睛,引无数年轻人竞折腰。作为人气电竞战队JDG于8月4日空降老搭档联想拯救者的展台,将现场观众的热情彻底点燃。


 


JDG与现场观众合影

联想拯救者和JDG俱乐部并不陌生,更像是一对老搭档,早在2018年初联想拯救者便与JDG俱乐部达成合作关系,成为第一家赞助JDG俱乐部的品牌商。作为第一个“吃螃蟹的人”,联想拯救者深谙其道“不成功便成仁”,但现实的回报让联想拯救者看到了成功的机会,在与JDG俱乐部一起成长的过程中,收获颇丰,不仅将品牌格调成功定位年轻电竞领域,而且捆绑JDG俱乐部也让其品牌知名度、产品影响力在电竞领域迅速蔓延,显然达到了联想拯救者的目的,就在其他品牌商还为如何拓展电竞领域操碎心的时候,联想拯救者已经走上了正确的方向。

此外,双方的合作还在进一步深入,“拯救者JDG电子竞技中心(Legion JDG Arena)”大家并不陌生,联想拯救者冠名JDG俱乐部主场,也开创了行业先例,使双方合作关系完美升华,不禁让外界更加看好这对老搭档。从联想拯救者一系列的动作也不难看出其对JDG俱乐部价值的认可。

强强联合才能赢得未来 联想拯救者眼中的JDG

作为全球PC市场的领导企业,联想始终活跃在体育赛事、电竞赛事的舞台上。多年来,联想和京东集团一直有着深度的战略合作,为了拓宽业务合作板块,下沉到年轻用户众多的电竞领域内,京东星宇电竞 JDG俱乐部自然成为首选合作目标。


 


联想拯救者

自2017年开始,LPL职业联赛正式开启主客场制,成为电竞史上最重要的改革。电竞是个圈层年轻人最好的通道,联想拯救者的选择水到渠成。拥有主场的俱乐部就意味着可以效仿传统体育,将自主运营的权限发挥到极致,球票、赞助、衍生品、主场周边业态商区等等方式都能从中获取收益,为电竞打开新的商机,同时,也为自己打造线下的业态群体。

这一套体系经过不断的实践,已趋于成熟,联想拯救者作为JDG主场的顶级赞助商,自然可以通过JDG俱乐部更深入的下沉到目标用户群里,可谓一举两得。而JDG俱乐部则通过联想拯救者的品牌效应,极大的为俱乐部提升品牌价值,为自身获得更多品牌商的青睐赢得了先机,双方的合作不可谓强强合作谋求共赢的良好局面。

玩家心中有杆秤 共赢局面一片大好

本次JDG战队亮相联想拯救者展台,为其增添了火爆的人气,JDG同LPL第一美女解说Rita坐阵展台,与现场粉丝进行水友赛,为现场玩家狂送福利,达到了成功吸睛的目的,从而为联想展示新品做了完美的铺垫。 



送粉丝福利

不仅此次CJ上双方合作的成功,在今年4月份的联想拯救者新品发布会上,作为英雄联盟春季赛最亮眼的战队,JDG战队的亮相也为发布会现场增添了一丝“躁动”之情。不论是与粉丝的互动,还是与品牌方的互动,都让我们看到了这群年轻人身上对于电竞的热爱和决心。在这群年轻人的加持下,JDG俱乐部所蕴含的巨大商业价值也得到了完美呈现,而作为品牌商,联想拯救者也看到了这股暗藏的潜力,才会成为这班“快车”的第一批“乘客”。

所以,不论是玩家或是看客,不可否认的是,在电竞领域、玩家的心目中,联想拯救者和JDG俱乐部都占有举足轻重的地位。一方面是玩家必备的电竞高端硬件装备,另一方面则是拥有超高人气的JDG战队,二者显然已经在各自领域取得了些许成就。双方品牌合作取得共赢的目标将在未来,随着JDG俱乐部品牌价值的不断提升,联想拯救者与JDG俱乐部共赢的大好局面将不再遥远。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号