互联网

东榜投资引入阿里巴巴集团体系,加速东山岛互联网+新渔港经济体进程

来源:网络    作者:      2019-08-06

导语:


东山县政府联合阿里巴巴聚划算、盒马鲜生,东榜投资,将于8月16号召开2019年东山岛开渔文化节,邀请各方前来观礼。



8月5日下午,东山县人民政府 阿里巴巴聚划算战略合作暨2019年东山岛开渔文化节新闻发布会在漳州宾馆举行。记者获悉,文化节将于8月16日在东山县关帝文化产业园广场举行,届时将有1千多艘结束伏休期的渔船正式开海出航。会上,东山县人民政府与阿里巴巴聚划算签订电子商务战略合作框架协议。



据了解,此次东山开渔文化节活动由东山县人民政府和阿里巴巴集团主办,由东山县海洋与渔业局、商务局、东榜投资公司、县渔业协会承办。本次东山县政府与阿里巴巴合作升级打造东山开渔文化节和海鲜线上网销平台,实现产业战略型合作关系。着力突出捕捞、加工、销售的联动,着力线上与线下、工业与旅游的融合,推动东山原来以外贸为主的加工企业转型升级和拓展国内市场,实现渔民增收、渔业增产、企业增效、产业增强。



东山县位于东海与南海交汇处,是福建省重点渔业生产地。获首批国家级海洋生态文明建设示范区、国家外贸转型升级水产品示范基地、国家级出口海捕水产品质量安全示范区等国家级荣誉。是目前闽南渔场最近、最大、配套最完善的停靠避风卸货港口,拥有大澳国家中心渔港3万吨级码头和澳角、宫前2座国家一级渔港等9座渔港;全县拥有60马力以上的渔船1000多艘,配套有造船、渔船生产补给、生产工具体维修等功能齐全的服务体系。全县水产品企业206家,主要生产加工产品有20类178个品种产品畅销101个国家和地区,外贸出口居全国县级首位。水产加工企业已取得包含欧盟认证6家、美国注册(hacp认证)23家等163项的国际认证;企业共获专利130项,累计创立自主商标200件,获中国驰名商标有3个,是全球优质水产品制品的原产地。



阿里巴巴聚划算生鲜负责人孟宪略表示,基于东山优质渔业产业的高度发展,海鲜产品的优良品质,将充分利用阿里巴巴聚划算、盒马鲜生等阿里线上推广资源,推动阿里巴巴水产产业带落地东山县,打造东山县城市新名片——海鲜之都。活动当天还将举办大型淘宝达人网络直播活动、线上售卖活动等系列活动,预计销售300吨水产海鲜,总销售额达到3000万。



发布会上,东山县人民政府与阿里巴巴聚划算签订电子商务战略合作框架协议。从今年起东山将进一步深化与阿里巴巴集团的合作,充分利用阿里巴巴的平台资源和优势,共同促进海港城市的渔业产业升级,推出阿里巴巴聚划算互联网+新渔港一系列计划方案,借助聚划算平台,通过规模化的产地直销事件,实施聚划算卖空计划,为东山岛外贸转内销提供了一个新的、更广阔的发展平台。这也是以漳州市“大抓工业、抓大工业”为契机,推动东山县产业发展、壮大海洋经济的重要举措,既可以提升城市及产品的知名度和美誉度,又可以从产品营销角度强化大流量支撑,推动产品国内外销售并驾齐驱,使更多原产地、水产品上行,保持并提升海产品的高品质,为消费者长期供应营养、健康的东山海鲜,推动东山水产品加工产业转型升级、内外兼修、做大做强。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号