互联网

优必选机器人来到《铁甲小雄心》,萌宝们高兴坏了!

来源:网络    作者:      2019-08-07

导语:

过去适合儿童观看的节目寥寥无几,《西游记》、《黑猫警长》、《葫芦娃》填满了一代人的童年。而现在,儿童综艺节目也遍地开花,大量儿童综艺的出现让“小孩就只能看动画片”变成了过去式。

现在儿童综艺有许多节目是关于少年儿童的才艺的,比如《中国新声代》、《了不起的孩子》等。《中国新声代》以“零零后的孩子,唱零零后的歌”为口号,让许多萌宝拿起话筒唱起了歌,自然不做作的样子受到许多观众的喜爱。而《了不起的孩子》则让那些具有特殊才能的孩子进行他们的独特技能展示,更有主持人孟非、谢依霖的搞怪组合,通过脑洞大开的怪味脱口秀访谈展现了台上孩子们各异的性格,让人哈哈大笑!

除却这些,有没有与众不同一些的?让我们换换口味,答案是有!浙江卫视正在热播的《铁甲小雄心》就让我们眼前一亮!



萌新来到《铁甲小雄心》,继承元老衣钵学习造铁甲

由浙江卫视推出的一档少儿综艺《铁甲小雄心》,作为《铁甲雄心II》的特殊板块,让几位中国格斗机器人元老在节目里开班收徒,将铁甲精神和机器人技术、文化和知识教授给下一代,目的是为了让青少年更多地感受铁甲的魅力,学习机器人的知识,普及人工智能教育,节目发起人就是《铁甲雄心II》的战队经理人沈涛,他在录制《铁甲雄心II》的过程中发现:很多小朋友看到节目里的大哥哥们能够自己维修和操控机器人,心里非常羡慕,也想要学习这方面的知识,于是沈涛就产生了发起《铁甲小雄心》的念头,邀请铁甲圈内的精英领队共同打造了一个铁甲小课堂,让小朋友们学习、建造机器人。



在节目中,来自广州11岁的00后许知行就表现出了过人的天赋,接触铁甲仅一年,通过自学便制作出一个13.6(公斤)羽量级滚筒机器人,让在场的领队之一“贪吃蛇”设计者王奚也赞叹不已,“一个小朋友能把格斗机器人做到这个水平,真的不敢相信”。



在课堂中,“贪吃蛇”设计者王奚和“两顿烧烤”设计者宋鹏两位领队为小朋友普及了机器人的行驶系统分类,并通过“赛场先锋”机器人教萌宝们学习掌握机器人搭建、编程操作等技能,萌宝们看到“赛场先锋”的各种花式技能时,一个个睁大了眼睛,好奇心和求知欲也逗乐了网友!

“赛场先锋”以赛带学受欢迎

据了解,这款“赛场先锋”来自全球顶尖的人工智能机器人制造者优必选科技,以“以赛带学”为理念,通过寓教于乐的方式激发青少年学习兴趣与主动性,鼓励青少年在真实场景竞技中加深对人工智能与编程学习的理解,一经上市就受到学生、家长和教育者们的热烈追捧。



“赛场先锋”配置了其自主研发的伺服舵机、红外传感器和多种机械连杆结构,能够在“运动场”上顺畅完成夹球、运球和投篮动作,同时还配备了多种主题道具,适合1v1、2v2或多人组队竞赛,这样的游戏方式让青少年不会感到枯燥,反而是越玩越想学。正如沈涛所说,这款机器人主打“以赛带学”的理念,鼓励青少年在真实场景的竞技中加深对人工智能及编程学习的理解。



“赛场先锋”通过丰富玩法引导青少年在创意拼搭、动作编程中发挥空间想象和逻辑思维能力,并通过竞赛制激发青少年斗志和科技创新精神,这也正是其“以赛带学”理念的精髓所在。

不仅在市场上大获好评,广受欢迎,“赛场先锋”还是Robo Genius全球青少年机器人挑战赛的指定套件!而这样一款如此棒的机器人现在在京东和天猫平台上均可买到!



心动不如行动,赶快行动吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10