互联网

毒App为抑制“炒鞋”乱象上线新交易规则

来源:网络    作者:      2019-08-07

导语:

8月7日,潮流生活方式平台毒App上线交易新规,通过提高卖家违约成本以及提高买家赔付金额的手段,抑制“炒鞋”,保障了买卖双方的权益。

新规则显示,针对恶意炒货卖家,平台正在推进执行两项治理措施:一是卖家超时未发货、虚假发货、货不对版,毒App会直接扣除卖家保证金,并关闭订单,平台收到的商品安排到付退还卖家;二是于今日上线的保证金收取规则将此前阶梯加绝对值的收取方式变更为按照比例收取,大幅提高了保证金比例,提高了卖家恶意违约的成本。



(来源:毒APP卖家保证金缴纳规则)

此外,为保障买家权益,毒App平台也同步更新了买家权益赔付补偿新规。卖家因个人原因取消订单或未在规定时间内发货,平台将全额退还买家所支付的货款,并依照标准进行赔付。



(来源:毒APP买家赔付规则)

早前,毒APP发表倡议书,提出“球鞋是用来穿的,不是用来炒的。“引发用户和众多媒体点赞,以及行业对炒鞋现象的反思和讨论。



毒APP对外沟通主管昭阳在接受媒体采访时表示:我们反对炒鞋,毒APP致力于提供潮流消费场景。我们认为体验潮流文化是当代互联网年轻用户对美好生活向往的方式。毒APP正在通过升级优化平台治理措施,完善平台赔付机制等杜绝炒鞋行为,保障买卖双方权益。我们也呼吁国内外同行业一起努力优化潮流消费者的购物体验。

平台交易规则的调整正是毒APP”反对炒鞋“表态背后的行动之一。作为全球领先的潮流生活方式平台,毒APP致力于为用户提供潮流消费场景,通过不断优化交易规则,把握良性运营导向,引导消费者树立积极正向消费观念,推动中国乃至全球潮流消费市场的健康发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10