互联网

QTC Care首次将米茶计划融入保险 助力中国慢病管理

来源:网络    作者:      2019-08-07

导语: 7月30日,中信保诚「祯爱」定期寿险2019系列产品发布及高端寿险服务推介会在

   7月30日,中信保诚「祯爱」定期寿险2019系列产品发布及高端寿险服务推介会在京盛大召开,吸引了众多业内人士和多家媒体前来参与,盛况空前。此次会议中,医疗服务平台QTC Care旗下米茶计划强势出击,首次在中国将慢病风险管理,即健康减重管理计划融入保险之中,帮助现代人实现慢病防治,为现代人的健康管理注入了一道新防线。米茶计划也因此聚焦全场,广获业内人士认可和好评。

      米茶计划——科学减重带来健康体魄

      随着大健康时代的到来,越来越多人开始重视身体的健康管理。由超重引起的慢性疾病是大部分人所关注的首要问题。根据美国糖尿病学会数据显示:人体平均减重5%~7%可减少54%慢病风险;美国国立癌症研究所也给出相关数据:控制体重并保持运动,可降低 13种癌症风险。对于减重的高度重视促使美国早些年就将健康减重管理纳入商业医疗保险之中,并广泛应用于大众,有效的降低了个人患病风险,同时减少了其医疗开支。

      相较于欧美国家在健康管理上的日渐成熟,国内还有所匮乏。米茶计划首开先河,为国人打造一站式减重管理计划。作为一套基于行为干预的减重方案,米茶计划由量子健康和国内外营养师合作,为国人量身打造。每一位参与者的减重计划,都是以具有北美或欧洲临床营养师经过验证的管理方案严格打造而成,并非简单意义上的节食计划表。

      该计划中,参与者每天需要完成自己的小任务,并在小程序中打卡分享到微信群当中,以此形成习惯性的自我约束管理。米茶计划也会给予配套监督措施,全程提供线上社群管理,配备专业健康教练团队,参与者可以在微信群中与他人一起互动,充分感受到社群伙伴的力量,共同将这份健康管理计划坚持下去。

      通过前三周的严格管理,平均每位参与米茶计划的客户都会减少约5%的体重,患慢性病风险率随之下降约50%。而减重只是米茶计划为参与者制定的一个可完成性目标,实际是想通过减重管理计划让参与者自然而然地感受到健康生活带来的身心愉悦感,也使得更多的人自发地参与到米茶计划之中。

      米茶计划融入保险助力中国慢病管理

      随着米茶计划这样的体重管理项目越来越受现代人的重视,慢性疾病的预防与重视在中国也日渐深入人心。但目前中国减重管理项目还没办法给予消费者足够的信任和保障,致使其推广和发展进度十分缓慢。而保险保障、储蓄双重的功能恰好能给供消费者提供足够的信任度和安全感,规避可预见性的风险,帮助人们锁定、构建自己未来的“人生价值”,因此将健康减重管理与保险业务相融合便成了大势所趋。

      医疗服务平台QTC Care及时抓住了这个发展机遇,在中国首次将米茶计划这类健康减重管理计划融入到商业保险之中,为参与者的减重管理提供足够的保障措施,减重无忧,对中国慢病管理的发展具有里程碑式的重要意义。与具有权威性的保险平台进行合作,米茶计划不仅能够提升自身的品牌形象,还能获得更多的资源得到进一步的发展。

      医疗服务平台QTC Care强力支持

      米茶计划源自于全球医疗保险服务提供商和全球重疾精准医疗服务平台QTC Care。这是一家以特殊人群行为管理和人工智能为基础,结合创新医疗保险服务,实现可量化疾病防控目标的健康科技公司。自成立以来,QTC Care一直致力于让全球患者“轻松防未病,专业治大病”,是中国先进健康理念的实践者。

      目前,QTC Care将肿瘤区域作为自己的主战场,引进全球优质的医疗资源,为患者家庭提供中外专家会诊、出国看病、快捷转诊等中外联合医疗一站式解决方案。同时QTC Care还联合了多家保险公司,赋力医疗保险,希望从根本上解决癌症等重病就医的支付问题,致力于打造中国健康现代化、医疗服务先进化的新格局。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号