互联网

第91任万达轮值镇长篮球巨星马布里的上任之旅

来源:网络    作者:      2019-08-07

导语:

     在公益领域中,万达轮值镇长不仅是风靡全国的公益风尚,在国际上也颇有口碑,把国际广告界最顶级的法国戛纳、艾菲奖、oneshow奖全部收入囊中。历届镇长中,有国际青年志愿者、铁人三项运动员、世界小姐、电影导演、雕塑家、作家、小学生等等,来自不同职业不同国籍的公益爱好者,而时任第91任轮值镇长,是众多中国球迷熟悉的篮球明星马布里。



说到马布里,很多人会想到他的昵称——马政委。但你知道吗?

最近,马布里在中国又多了一个新称呼——马镇长!

就在8月2日,马布里担任了丹寨万达小镇第91任轮值镇长,也成了小镇首位国际体育明星镇长,在那里和孩子打球、吃酸汤鱼、喝拦门酒…让大家见识到了,这个镇长挺“亲民”,这个国际巨星特别接地气。



“马镇长”如何为丹寨“带盐”?

马布里这次来丹寨,是参加2019国际篮联篮球世界杯奖杯丹寨展活动。早上8点多,他便身穿蜡染服饰,来到小镇鼓楼广场。





一路上,小镇的非遗体验吸引着马布里,蜡染、古法造纸、鸟笼……每一项非遗项目他都驻足体验。特别是在马镇长体验小镇古法造纸时,还邀请他动手制作了带有“马布里”三个汉字的纸张。







在世界杯奖杯揭幕仪式上,马布里和9岁的小冠军球童张宇辰一起揭开蜡染布,让熠熠生辉的“奈史密斯”杯在小镇展露真容。在现场,马布里还接过了一张特别的聘书——丹寨万达小镇轮值镇长。





在奖杯揭幕仪式上,马布里鼓励小冠军球童“你们是真正的冠军,要像冠军一样严格要求自己、努力训练”。随后,他赶往小镇尤公广场,与孩子们进行了一场投篮挑战赛。





与小球童互动后,马镇长“马不停蹄”,立刻来到丹寨万达小镇街区,进行了一次“镇长巡街”。他一边吃一边称赞,那感觉“根本停不下来”。吃到尽兴,马镇长化身“马大厨”,亲自上阵炒制卡拉斗鸡肉。







万达轮值镇长制度实施以来,已经吸引了社会各界公益人士的热心参与,大家纷纷带着自己的施政纲领,为丹寨的发展谏言献策。篮球巨星马布里,不仅带动当代青少年篮球运动发展,更是提升了丹寨的国际知名度,让更多的人到丹寨小镇来,了解贵州黔东南的秀丽风光。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10