互联网

2019新网商峰会好“戏”上演,张沫凡分享网红品牌营销新方式

来源:网络    作者:      2019-08-08

导语:


8月6日,由天下网商主办的 “新网商峰会”在杭州拉开帷幕,作为互联网生态年底盛事,本次峰会集结了各路新零售巨头、国货创始人、技术领域大咖、4A广告人、顶级红人等,共同探讨新网商的现在与未来。而作为美沫创始人的张沫凡,也参与了此次盛会并结合自己的创业经历,做了《网红品牌的年轻态营销》的演讲。



张沫凡在此次峰会上分享了自己的直播经验,向大家分享了自己网红品牌的年轻态营销的看法。张沫凡创业9年,有自己的品牌,一直在发展,但近年遇到了瓶颈。为了突破瓶颈,张沫凡做起了淘宝直播。张沫凡说:“刚开始做的时候也很紧张,不知道能不能做好。因为淘宝上已经有许多做了更久、更加专业的主播,感觉竞争是比较激烈的。虽然是红人,但在直播方面还是新人,一步一步走来,在这半年里的直播成绩逐渐上升。”但没想到的是,启动淘宝直播半年,数次登上排位赛前几名,张沫凡直播的数据层层突破。在最近的一次直播——726王者挑战赛中,张沫凡以2352w热度登上第一名,GMV3450w,这个成绩是张沫凡自己也感觉很惊讶的。



谁能想到,这样一个在726王者挑战赛中夺得第一名的人,第一次直播卖的竟然是咸鸭蛋呢?当时沫凡的妈妈给了她一个咸鸭蛋,她觉得好吃发在了小小号,结果粉丝呼声很高,于是就去谈来了直播间合作,没想到一名史无前例的卖咸鸭蛋的美妆主播就这样诞生了。此后的直播产品也是和这枚咸鸭蛋一样,都是在张沫凡本人的亲自试吃试用后才推荐给粉丝的。而且,张沫凡只推荐真实喜欢的东西,不喜欢的广告不接,这样才对得起粉丝的信任,能满足粉丝的真实需求和诉求,市场营销就是如此。张沫凡的这一做法提升粉丝对产品和品牌的信任度,让粉丝参与进来,将粉丝粘性转成忠诚度,形成了购买力。



年轻态营销,其实就是用年轻人喜欢的方式,将你的产品推广给他们。张沫凡的推广过程不是传统的打广告或者在品牌官微做活动,而是利用红人的身份产出内容,贴近用户,潜移默化进入目标用户的心智。而未来,张沫凡也希望可以服务更多的品牌,把更多更好的品牌、产品传达给粉丝。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号