互联网

8月8日MSCI指数再迎扩容 建信基金旗下多只指数基金持续获益

来源:网络    作者:      2019-08-08

导语:


时值8月,A股如期迎来了“入摩”后的又一轮扩容。8月8日,MSCI官方公布指数调整结果,将A股的纳入因子由10%提升至15%。今年11月,MSCI指数还有望进行第三次扩容,将A股权重提升至20%。三次扩容后,MSCI新兴市场指数的成分股中预计将有253只A股大盘股和168只A股中盘股,其中包括27只创业板股票。在MSCI指数扩容“接二连三”的背景下,建信MSCI中国A股国际通ETF基金及其联接基金、建信创业板ETF基金及其联接基金和建信中证500指数增强等多只指数基金有望从中获益。银河数据显示,截至7月31日,上述5只产品年内收益率分别达到27.71%、26.08%、26.58%、23.47%和20.19%,业绩表现优秀。

A股纳入MSCI指数,是中国证券市场对外开放和实现国际化的重要举措,一方面有利于吸引外资持续流入国内市场,为A股注入可观的增量资金,提升A股整体流动性;另一方面,海外长线机构投资者不断进场,叠加国内社保、保险、银行理财资金的逐步入市,A股机构投资人的参与占比有望提高,从而均衡市场风险的结构偏好,使得市场更加的理性,达到更好的资源配置效果。另外,A股国际化对促进中国证券市场机构化、价值化起到了重要作用,同时也将引导A股市场投资理念向更为关注基本面、长期持股转变。

公募基金是投资者把握A股国际化趋势的有效配置工具。以建信基金旗下指数基金为例,建信MSCI中国A股国际通ETF基金及其联接基金跟踪标的为MSCI中国A股国际通指数,成分股即为纳入MSCI新兴市场指数的股票,受益A股“入摩”;部分创业板股票成功“入摩”,也有望提升创业板的国际影响力,投资者可通过建信创业板ETF及联接基金“一键”布局创业板;即将于今年11月被纳入MSCI指数的168只中盘A股中,有123只为中证500指数成分股,建信中证500可为投资者把握机遇。

据了解,建信基金在指数领域已经构建了以纯被动指数产品、指数增强产品及量化主动产品为三大支柱产品体系,并持续发力Smart Beta策略产品,为投资者提供更多元的产品选择。建信基金布局该领域已有超过8年时间,积累了丰富的管理经验,也为投资者带来了可观的投资回报。以公司成立时间最久的Smart Beta策略产品建信深证基本面60ETF为例,银河数据显示,截至7月31日,该基金今年以来收益率高达40.01%。Smart Beta策略是指在指数投资中,加入一个或多个因子,对指数成分股进行再次筛选,以此获取更高的风险调整收益,实现组合分散化的目标,建信沪深红利300ETF基金、建信中证红利潜力两只Smart Beta策略基金正在发行中,投资者可关注。

展望未来,建信基金表示随着国内投资者的日渐成熟,指数化投资的特点与优势,受到了越来越多的认可与欢迎。建信基金致力于为投资者打造“指数基金工具箱”,力争为不同风险收益偏好的投资者提供适合的投资工具,与投资者“相伴成长”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10