互联网

直击2019新零售大会,达人店CEO李伟判断社群电商进入下半场

来源:网络    作者:      2019-08-08

导语:


8月5日,2019社群新零售变现峰会在杭州举行,达人店创始人兼CEO李伟出席本次活动并关于“社群新零售的新玩法和新价值”主题作出分享。


TIM截图20190808114010.jpg


“如果说上半场我们是跑马圈地的游牧民族,那么下半场所有的社交平台电子商务公司,拼更多的是专业化的运营能力和正规团队的战斗力,”达人店CEO李伟在本次大会分享中提到。在社群营销进入多点多向的下半场当前,达人店的不断创新为行业做出了良好表率,为了顺应营销环境的变化和客户群体的要求,达人店于近期上线了“店铺街”业务,使入驻的实体店铺通过线上宣传获得更大的覆盖范围,能够在同一个区块内拥有更深的影响力,解决了因流量不足而带来的销量问题。


2.jpg


同时,他总结了三点内容与现场观众们共飨

他认为,社交电商才是新零售的代表,用社群代替广告是最为高效的传播方式。通过线上线下的流量互通,产生既能够照顾到用户购买体验,能发挥线上流量聚合效应的解决方案,基于前三年的发展来看,这一套新零售的概念并不被市场认可。一方面是新零售的业务增长到了一个稳定期;另一方面,打通线上到线下这个事情对市场的刺激并没有想象中这么大,线上线下互相导流的成本不匹配。

他指出,电商平台社群化是大趋势,私有社群的购买影响力不容小觑。达人店正在的尝试:用社交口碑传播代替传统的广告,B2C的社交零售赋能于传统的实体商户,赋能于淘宝店,或者是代购,甚至是小餐馆社区便利店,用社群化的运营方式打开大家获得流量的渠道。

他强调,社群粘性产生新价值,社群活跃水平、营销能力是社交电商的核心。不仅要看社的规模多大,关键看以什么样的线索聚集的社群以共同的兴趣爱好为出发点的社群性非常高,大家拥有共同话题,社群里有温度归属感,通过社群成员相互之间信任去完成交易从而达到转化的目的


3.jpg


达人店一直以创新营销的方式去开拓新的业务板块,基于自己的团队属性创造一些和市场不一样的东西,打造自己的特色。未来,也希望和优质商家实现资源的互通和流量的优势联盟,努力将社群新零售打造成一个百花齐放的生态环境。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号