互联网

你我贷母公司嘉银金科研发投入再增加 技术创新成新动能

来源:网络    作者:      2019-08-14

导语:在可以“靠量”的时代,选择了技术流就基本选择了默默无闻

在可以“靠量”的时代,选择了技术流就基本选择了默默无闻,毕竟做技术同样是烧钱的领域。从2017年开始,云计算大数据、人工智能成为金融科技发展的核心驱动力。以科技为核心的你我贷母公司嘉银金科在保持了多年的研发投入后,终于显现出“技术”在后期带来的强大推动力。

从嘉银金科2018年全年财报和上市后第一季度的财报可以看出,金融科技在其风险控制、成本管理以及用户服务提升上均起到重要作用,从而保持了持续优良的盈利能力。

从风控层面上来看,你我贷母公司嘉银金科以大数据为核心打造风控体系,为其旗下品牌你我贷赋予了核心技术优势。截至2018年9月底、11月底、12月底,你我贷逾期30天以内的逾期率分别达到1.40%、1.32%、1.35%。逾期30-90天的逾期率呈现下降趋势,分别为5.72%、5.17%、4.90%。而在嘉银金科上市后公布的第一季度财报中,坏账准备及合同资产0.438亿元,同比下降57.8%。

同时,科技带来的动能不止于风控层面的显现。借助大数据分析,公司的获客效率与服务能力得到同步增强。嘉银金科第一季度财报中,其一季度营销费用1.714亿元人民币,同比下降29.1%。

自从互联网金融科技发展数年以来,经过持续推广,利用大数据和智能模型保障金融行业发展的观念已经深入人心,越来越多的金融科技企业纷纷通过提高科技研发投入、与科技企业开展战略合作、创设金融科技子公司等举措持续发力金融科技创新,保障行业健康发展。

你我贷母公司嘉银金科第一季度财报中的研发费用为0.537亿元人民币,同比增长41.2%。你我贷母公司嘉银金科作为早期进入金融科技领域的企业,随着整个产业进入数字化转型、数据驱动的互联网时代,人工智能、大数据等信息技术与金融市场加快融合、创新,技术积累带来的核心优势更加凸显。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10