互联网

促进网贷生态重构,备案通道有望重启,你我贷与时偕行

来源:网络    作者:      2019-08-14

导语: 每一个与网贷有交集的人或平台对于备案的辗转都感受颇深

 每一个与网贷有交集的人或平台对于备案的辗转都感受颇深,备案的这种状态用一个词来,描述就是若隐若现,这让很多业内平台无所适从。但随着大部分网贷平台不断退出P2P业务,行业风险释放,符合现代金融科技监管标准的网贷新生态正在重构,以为重启备案创造适合的环境。

  追根溯源,网贷作为传统金融的有效补充、普惠金融的中坚力量,有其存在和发展和合理性、必要性,从野蛮生长到纳入监管再到行业深化洗牌,网贷行业的一波三折之旅也着实发人深省,但随着专项整治工作的推进以及监管思路的合理转变,行业环境正在净化。

  从“备案试点”走到“监管试点”的路口,并不是“备案”的终结,而是监管层对于行业局势的判断和应对,思路的转变并不意味着要求的降低,监管试点及之后的要求只会更加严苛。眼下摆在所有P2P网贷机构面前的只有三条路:备案、退出或转型。但如何去作出选择和决策,不是每一个平台都能想好并做好的事,这需要平台的底气、眼光和魄力。

  可以预见,P2P风险出清依旧是接下来的监管和整治重点,也许在近期一段时间内,监管对于P2P的未来不会给出一个很清晰的答案,但是相信在监管之下,合规运营的平台一定能在浪潮下脱颖而出。

  你我贷作为一家上线8年多的资深平台,始终坚持稳健运营,不断迎合网贷监管,提升自身合规程度,致力于为用户提供全面、优质的产品和服务,不断探索普惠金融与效益增长的双赢,这是你我贷在网贷大潮下有如此底气和魄力的原因。

  在网贷清洗中,可以看到,稳健的平台一般都是合规运营能力、底层资产质量、科技风控能力、持续盈利水平、流动性管控能力比较突出的,你我贷作为行业平稳运营的平台之一始终深耕于此,同时其母公司嘉银金科的正式上市也进一步地增强了你我贷的资金实力和风险应对管控能力。

  总的来说,网贷当下虽困难重重,但仍是一个前途光明的行业,当前的合规压力也不是针对某一个平台,优胜劣汰,适者生存,新的网贷生态也会因此得到重构,备案有望重启,在当下监管政策下能生存下来的平台就有机会,这对于你我贷等业内坚持备案的平台来说,无疑是最好的利好!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号