互联网

联想发布十代酷睿笔记本 焕新升级击破PC行业平庸现状

来源:中国网    作者:      2019-08-14

导语:

今年8月,随着英特尔第十代酷睿处理器的正式发布,联想旗下YOGA与小新系列搭载该款处理器的新品也随之正式亮相,全新的酷睿处理器是英特尔首次采用10nm工艺批量生产的产品,在性能、功耗以及图形计算等方面都有了显著的提升。YOGA与小新系列新品的首度亮相,证明了联想在新技术应用方面的实力,也体现了其在PC市场布局上的远见。在IDC 2019年第二季度的市场报告中,联想占据了全球25%的市场份额,成功登顶PC行业。近年来联想在产品功能上多次结合经典设计与优势技术,如YOGA C940的360°翻转轴与杜比全景声音响的结合,受到了消费者群体的一致好评。相较于前代,全新的YOGA与小新,凭借着十代酷睿的提升,在运行性能,图像处理以及传输效率方面,有了显著的进步。



性能显示传输三项升级 十代酷睿阐释新时代处理器

作为全新一代处理器,十代酷睿为YOGA以及小新带来的首先是性能与功耗上的全面改变。其中很大程度上需要归功于十代酷睿内置的AI功能,在使用方面,从CPU上加速神经网络,为自动图像增强,照片索引等场景提供最大的响应速度。考虑到YOGA与小新的用户群体,AI加持的GPU可以为视频创作等持续负载的应用提供支持,与此同时,专用引擎能使后台只以极低功耗工作,延长有携带使用需求的用户的电池续航时间。

经过更新换代的核显,在图像处理方面有了极大的提升。无论是视频处理还是游戏娱乐,YOGA和小新也可以享受到堪比独立显卡的影音效果,搭配YOGA C940的翻转轴杜比扬声器与小新Air14 2019的C面双杜比扬声器,联想新品将会给用户带来非同凡响的沉浸式体验。

十代酷睿在连接性方面的提升主要体现在两方面,一方面是Wi-Fi 6网络,二是雷电3接口。新一代的Wi-Fi 6标准带来了更快的响应速度以及更强的稳定性,使YOGA与小新的新品在无线传输方面拥有更多的可能,也更能适应如今云服务的趋势。而YOGA系列的雷电3接口搭配集成到芯片内部的雷电3控制器,也就能拥有更高的数据传输效率和更多的扩展可能。



(图为YOGA C940)

技术优势搭配全新处理器 联想强势占领市场前排位置

搭载酷睿十代的联想前沿产品,最大的特点来自于产品原有的技术优势与全新处理器的结合。更科学的功耗调节搭配小新和YOGA的高密度锂电池,为有移动办公需求的用户带去了更多便利。

在刚刚过去的2019年第二季度中,根据全球互联网中心IDC的数据,联想占据了PC销售份额的前排,达到了25%的市场份额,出货量超过了1620万台,也就是说,全球每卖出4台笔记本,便有一台是联想。联想极大的用户群体以及在全球市场中的重要地位,证明了联想是当之无愧的PC行业领军者。

首款搭载十代酷睿处理器笔记本的亮相,证明了联想对于前沿产品极富战略意义的眼光,也是自身过硬产品实力的表现。优势技术的不断发扬以及市场份额的扩大,代表了联想系列产品被市场所认可,为消费者带去了优质的体验。而在未来,联想将更用心积淀产品,做好PC市场的领头羊,为消费者带去更值得信赖的产品和服务。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10