互联网

宝付揭秘保险行业大数据,助推保险进化之路

来源:中国网    作者:      2019-08-15

导语:

现阶段,互联网保险依托网络媒介和大数据技术,已成为影响国内保险市场格局的重要力量。据前瞻产业研究院预测,到2021年,中国互联网保险市场规模有望达到1万亿元。按此势头,国内互联网保险行业已正式进入全面竞争时期,互联网巨头开始纷纷入局,争先抢食互联网保险这块“大蛋糕”。

近年来,随着大数据、人工智能、区块链、物联网等新兴技术发展的日新月异,保险与科技的融合程度不断加深,保险科技正成为保险业高质量发展的重要推动力之一,并在产品创新、精准营销、提升服务、降低成本等方面发挥着越来越大的作用。另一方面,日益多样化、个性化的保险需求,也促使保险业传统产品驱动模式朝着定制化、智能化方向发展。保险公司纷纷寻求增强自身的科技能力,大力发展互联网保险业务。



宝付揭秘保险行业大数据,助推保险进化之路

面对愈加激烈的竞争和更加开放的环境,越来越多保险企业开始走上创新之路,结合互联网、大数据、区块链等新技术,为客户提供更加优质的产品与服务。

作为国内最早进入保险行业的第三方支付企业之一,宝付近年来深入互联网保险垂直细分市场,借助B端支付的先进技术和丰富经验,不仅针对保险行业支付需求推出收付款、账户管理类产品,而且通过创新深入场景的支付+理念,为险企打造量身定制的支付+保险行业解决方案,大幅提升保险公司的资金流转效率,改善保险公司“保费收取滞后、保费在中介机构积压催缴困难、逐笔收费对账难”等问题,实现资金链条的快速运转。

目前,宝付已与中国平安、前海人寿、合众财险、保网、新一站等多家保险平台建立了良好的合作关系,并以便捷、专业、优质的服务体系助力保险平台转型升级。未来,公司仍将持续深耕互联网保险领域,宝付将精研支付技术,不断创新支付+理念,在互联网保险行业进行更深层次的探索,为保险业转型发展持续赋能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10