互联网

野生梭子蟹销售火爆背后,顺联动力打造社交电商生鲜销售新模式

来源:中国网    作者:      2019-08-16

导语:


8月15日,舟山直供野生梭子蟹上线顺联动力,一上线就遭到火爆哄抢。

这是顺联动力开展电商扶贫助农项目来,首次尝试线上销售、线下配送相结合,将美味鲜活的海鲜产品送到消费者手里。



因为优越的生态环境,舟山是我国梭子蟹的主要产地。伴随8月1日东海渔船“解禁”开捕,今年首批野生梭子蟹向我们消费者“横行”而来。梭子蟹极其肥美,深受大家的喜爱。但它的“娇贵”与它的鲜美一样出名,一旦脱离海水环境,夏季高温下,梭子蟹半小时就死亡,味道会大打折扣。所以在内陆等地,消费者能买到的只能是冷冻后的梭子蟹。

而此次舟山野生梭子蟹搭上顺联动力这辆社交电商快车后,通过打通物流供应链,采用全程冷链配送的形式,实现了将鲜活的梭子蟹带到了消费者的餐桌。



且通过平台线上直播,原产地直发,减少中间环节产生的成本后,保证了消费者以更实惠的价格购买到第一波新鲜野生梭子蟹,也带动了梭子蟹养殖户的销售渠道,提高了他们的增收。

随着近年来,“互联网+农业”战略的深入实施,作为精准助农的加速器,社交电商在推动地方发展,农产品助销上发挥了重要的作用。越来越多优质的农产品以优惠的价格来到消费者的餐桌。通过体验式购买、用户主动分享、销售场景丰富等独特优势,用户既是购买者,也是推荐者,社交电商实现了对传统电商模式的迭代,成为电商创新的主力军。

社交电商的发展,在降低企业营销成本的同时,也使消费者得到了更多实惠。社交电商在促进大众创业、万众创新、推动产业升级、拓展消费市场、增加就业等方面作用不可低估。

近年来,我国社交电商发展蓬勃发展,涌现了一批发展潜力巨大的企业。顺联动力是国内领先的社交电商平台,从平台成立之初,顺联动力通过发挥平台、资源、渠道优势,推出电商扶贫、助农增收计划,通过帮助地区扩大农特产品销量,推动农户增收致富。

此次野生梭子蟹销售火爆的背后,既是顺联动力电商助农行动的又一次成功,也是顺联动力开展创新,在激烈的竞争中独辟蹊径。再次突显顺联动力在地方政府指导下,结合平台自身特点,积极响应国家号召,全力推进电商扶贫工作,为农业产业赋能,为企业助农树立新典型和新范本。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10