互联网

以话题为根据地嘿car重塑造年轻人“扩列”新模式

来源:中国网    作者:      2019-08-16

导语:

Z世代人群作为移动互联网的原住民,他们热衷于陌生人社交,关注兴趣偏好的契合。高度个性化的他们,创造了仅有圈内人才能读懂的“黑话”,并成功让“黑话”成为了中国大众都想读懂的语言。

“扩列”作为“黑话”的一种,为“结交新朋友,扩充好友列表”之意,是Z世代人群网上交友的重要方式之一。调查表明,Z世代人群不仅对“一对一扩同好”的需求旺盛,也热衷于用“多对多的群聊”方式扩大社交圈子。聚焦于年轻人兴趣社交的嘿car App,通过对Z世代人群社交心理的深刻洞察,创造性地开设了“扩列party”,为Z世代人群“扩列”提供了一个社交新入口。


图片1.jpg


互联网时代,Z世代人群在信息摄取上的限制较小、兴趣较广,其兴趣圈层也更加细化与多元。基于此,嘿car在微博微信等多平台发布“扩列party”主题海报,海报以App内较受关注的话题为纽带,从恋爱、穿搭、美食、二次元、摄影等多方面与年轻用户展开互动交流,让其感受到嘿car兴趣社交的氛围,主动在嘿car App内构建自己的兴趣社交圈。


图片2.jpg


在当下,“吃什么”俨然成为困扰中国年轻人的世纪难题。嘿car在海报中便为年轻人打造了一个“美食有答案餐馆”,让其在#今天吃什么#话题下找到答案,摆脱来自灵魂的拷问。不仅如此,笔者还发现在嘿car APP上,口味相投且距离相近的两位伙伴,还有机会将关系发展到线下,成为长期饭友,一起探索美食,感受美食给生活带来的乐趣。


图片3.jpg


同时,也有很多年轻人热衷于在嘿car中提升自己,比如在#女生穿搭推荐#话题下面,便活跃着一批有审美且乐于尝试新风格的女生。她们主动走出现实生活里较为狭窄的社交圈子,通过在嘿car里看到别人,从而遇到不一样的自己。


图片4.jpg


#今天吃什么#与#女生穿搭推荐#只是嘿car“扩列party”的冰山一角,这里还有负责分配对象的#扩列小组#、有态度不站队的#恋爱中的那点八卦事#、能一起吃瓜的#娱乐八卦组#、抢救坏情绪的#拯救不开心#、可以尽情摆POS的#汉服同袍小组#与刻记生活的#每天记一件小事#等等,嘿car以兴趣为出发点,与Z世代人群广交朋友。


1.jpg


《游牧》一书中将当代年轻人的生活环境,拟作了一个“无边际的超级大平原”。而我认为嘿car 以兴趣为标尺,给“超级大平原”划了一个安全的标界线,并用各个“话题标签”做路牌,给在草原上奔跑的年轻人以方向感,助力他们找到并融入进自己感兴趣的圈子,结识更多志趣相投的同好。

在未来,希望嘿car能够持续在兴趣社交领域深耕,创造更多社交新模式,为“不走网络寻常路“的Z世代人群,带去更多的惊喜!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10