互联网

勇担时代使命 伊利集团潘刚领航伊利献力中国乳业振兴

来源:网络    作者:      2019-08-19

导语:近日,由中国奶业协会主办的第十届中国奶业大会暨2019

近日,由中国奶业协会主办的第十届中国奶业大会暨2019中国奶业展览会在天津举行,本次会议以“致敬祖国七十华诞 谱写奶业振兴新篇章”为主题,乳业精英汇聚一堂,总结奶业发展成就,献礼新中国70华诞。作为中国乳业龙头的伊利也受邀参加了此次会议。作为行业龙头,伊利一直以来深感自身责任重大、使命光荣,在伊利集团潘刚董事长的引领下实现了快速、稳定发展,多年来为中国乳业振兴做出了力所能及的贡献。
  过去70年来,中国奶业走过了一段不平凡的发展之路。作为奶业发展的杰出代表,伊利集团的“成绩单”有目共睹。1956年,伊利前身——呼和浩特市回民区养牛合作小组成立,伊利成为中国最早、历史最久的乳企之一。1996年,伊利股份挂牌上市,成为中国乳品行业首家A股上市公司。1999年,在伊利集团潘刚的大力推动下,伊利组建液态奶事业部,通过创新手段大大延长乳品的保质期限,让亿万国民能够突破地域限制方便地喝上牛奶,从此开创了中国“液态奶时代”。伊利也因此振翅腾飞,从内蒙古走向全中国。及至2012年,伊利营收突破400亿,2014年突破500亿。伊利是中国第一家市值突破2000亿的乳业股。目前,在伊利集团潘刚领航下,伊利已稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲第一,代表中国奶业发展的最高成就。


  在发展过程中,伊利集团潘刚为企业确立了“伊利即品质”的企业信条,以及创新和国际化的战略,为伊利的快速和高质量发展增添了驱动力。品质方面,伊利不断升级全球质量管理体系,通过打造卓越的伊利品质,伊利成为“双奥企业”;创新方面,伊利不断探索行业发展难题,攻克乳糖不耐,深入母乳研究,实现了一次次创新突破;国际化方面,伊利紧跟世界乳业发展形势,加快国际化布局,通过建立大洋洲生产基地,成立欧洲创新中心,迈向印尼、泰国等国际市场,编织起了涵盖资源、创新、市场等领域的全球网络。进入新时代,为了更好地满足消费者的健康需求,伊利集团潘刚又提出构建“全球健康生态圈”,致力于集合多方力量,共同“实现让世界共享健康”的梦想,掀开了奶业发展的新篇章。
  登高莫问顶,途中耳目新。在奶业振兴的路上,伊利集团潘刚将引领伊利继续发挥龙头作用,为中国乳业的高质量发展和乳业振兴不断献力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号