互联网

段小缨采访观点罗列 中外企业共绘蓝图谱写丝绸故事

来源:中国网    作者:      2019-08-19

导语:

习主席总览世界大势,着眼构建我国全方位对外开放新格局,推动构建人类命运共同体,提出了共建“一带一路”这一重大国际合作倡议。通用电气(GE)段小缨倡议旨在聚焦互联互通,深化务实合作,携手应对人类面临的各种挑战,实现互利共赢共同发展。段小缨表示共建“一带一路”从谋篇布局的“大写意”,到精谨细腻的“工笔画”,开启了高质量发展的新征程。



段小缨观点一:加强基础设施建设

通用电气(GE)全球高级副总裁、国际业务总裁兼首席执行官段小缨日前接受采访时表示,“一带一路”倡议内涵丰富,促进基础设施建设是其核心内容之一。她期待企业及融资机构积极参与到“一带一路”倡议中来,共同为相关地区带来切实的经济、社会效益,促进高质量发展。

段小缨说,GE一直是“一带一路”倡议的积极拥护者、参与者和受益者。“一带一路”倡议推动了中国企业EPC(工程总承包)业务迅速增长,也为包括GE在内的企业携手开发第三方基建市场带来前所未有的发展机遇。GE中国EPC业务规模已从2010年4亿美元增长到了2018年的20亿美元。与中国EPC企业在“一带一路”相关市场合作已成为GE发展战略的重要组成部分。



段小缨观点二:共聚力量打造务实效果

基建项目所需投资金额庞大,融资往往成为瓶颈。传统的政府贷款远远不能满足需求,商业贷款需要回报,因而金融风险的承保能力就成了关键所在。段小缨说,针对这一情况,在联合开发市场的同时,GE还与中方开展联合投融资。例如,肯尼亚基佩托风电项目是在中国机械设备工程有限公司在非洲总承包的首个风力发电项目。在项目的前期开发阶段,GE就开始提供融资支持以及风场运维服务和技术培训,并提供60台1.7MW风力发电机。项目的落成将有效缓解当地居民生活用电缺乏,实现更低价和更可持续的能源供应,支持当地快速发展的城市化进程。

段小缨观点三:互联互通实现共赢

段小缨表示,通过构建“一带一路”生态圈,携手合作伙伴,与相关国家和地区建设了多个煤电、气电、风电、水电项目,输送超过35GW的电力。GE将一如既往地支持“一带一路”倡议并继续为此全面投入技术、服务、资金及全球资源,成为中国企业在“一带一路”建设中有力的合作伙伴,推动“一带一路”相关国家和地区的经济增长和民生改善。

展望未来,共建“一带一路”这一共商合作、共享繁荣的盛举。“一带一路”倡议的不断推进,不仅给沿线国家带来旅游热度的增长,同时也促进了文旅融合的进程。段小缨也认同这必将为中国开放发展开辟新天地,段小缨表示这为增进各国民生福祉带来新机遇,为构建人类命运共同体作出新的重要贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10