互联网

深圳哪家国际幼儿园最好,了解下普林斯顿国际幼儿园

来源:中国网    作者:      2019-08-19

导语:

       如何系统培养孩子成为“燃眉之急”

根据国内知名咨询公司-艾媒的调查报告指出:2018年,92.3%中国父母对幼儿园阶段孩子的教育需求是培养性格习惯,其次是促进沟通交流,其占比72.6%,提升技能素质、提高智能潜能与提高学习成绩均位于此二者之后。

此外,虽然提高学习成绩并非父母对幼儿园阶段孩子的主要教育需求,但中国父母较愿意陪伴幼儿园阶段孩子共同学习。其中23.1%的中国父母对幼儿园阶段孩子的学习参与度非常高,43.7%的中国父母对幼儿园阶段孩子的学习参与度较高。

而在2018腾讯教育曾报道了一篇《美国孩子的阅读能力是如何炼成的?》的文章,文中指出:美国伊利诺伊大学阅读研究中心的一份调查显示,在同等家庭经济条件下,美国孩子的阅读量是中国孩子的6倍。其中美国的学校会要求孩子每天在晚觉前阅读10-15分钟,并第二天交“读后感”给老师,随着年龄增长,慢慢地开始从无字绘本到有字绘本,从绘本到独立看绘本,最终给爸妈讲绘本,孩子对书本由认知到理解,再到运用,形成了一个良性增长。

对于中国家庭的父母,家庭条件比较好的可能对于孩子的阅读教育这方面能够做好,但是也只限于少部分父母能够做到,对于小孩子的阅读教育还没有彻底深入到父母的心中,父母知道孩子阅读能力的重要性,但未必知道这是最重要的。其次如何系统教育和培养孩子,从何入手变成了头疼大事。

普林斯顿特色教育体系-PICLC教育

幼儿园教育作为整个教育体系基础的基础,是对孩子进行预备教育(性格完整健康、行为习惯良好、初步的自然与社会常识)。其教育课程大概由语言、科学、艺术、健康和社会等五个领域以及各种活动构成。各个领域相互融合,生成适合幼儿发展的个性化学习内容

幼儿园发源于欧美列强,也壮大于欧美列强,国人在了解欧美的幼儿教育系统的同时,也在学习和消化教育系统,其中对美式教育的兴趣尤为突出。普林斯顿国际幼儿园由美国普林斯顿教育中心投资创立,是一家致力于中美文化交流的半公益性质幼儿教育机构。

普林斯顿自创特色教育体系-PICLC教育比较特别,教学方式融入了美式和中式及文化,让这个系统快速在国内扎根。PICLC教育主要从五个方面系统培养孩子的能力,包括:沟通&交往能力社交(认识家庭以外的新朋友)、构建智能(开发孩子智力的玩具或设备等培养)、培养健康体能培养个人创造力



(小朋友自选区域及材料)

幼儿园配比一定的活动场地面积以培养孩子的健康体能,这样能保证孩子的运动量,以培养孩子的运动能力。



(外籍教师与小朋友进行游戏活动)

对于不同年龄的孩子,PICLC教育“区别对待”

随着孩子年龄增长,其体格、智力等方面都会有所不同,在这里普林斯顿国际幼儿园又根据年龄划分教育培养的方向,主要分为:Toddler(幼儿期)Pre-schooler(学龄前孩子)School Age(进入学龄期的孩子):

Toddler – 这个阶段的孩子,对外界环境产生好奇心,好模仿,趋向智力发展过渡,与周围交往增多,对客观事物的认识与情感多样化,而正确的引导,对孩子有非常重要的意义。比如PICLC通过不同类型的教学工具和玩具(如积木)供孩子实操、学习,并在当中认识如颜色与物体形状,加深大脑中的印象,在现实生活当中,已有参照物可快速辨别出来


8148346584a6c2b0c166def1d6be705


(小朋友在进行美工活动)

Pre-Schooler 这一阶段的孩子对环境有了一定的认知,对周边人物有一定的社交能力(群体活动)。针对这一阶段的孩子种种状况,PICLC教育会着重在社交、团体、阅读和数学等更方面的发展。比如绘画艺术课,激发起脑海里的某个印象并通过动手表达出来,这里能重点培养孩子独立的思考、表达等方面的能力。同时,配合美国本土主流的教学工具辅助,更大激发孩子本身的潜力。

School Age – 这一阶段的孩子即将迈入小学,将来将面临更多的学习上的压力和竞争。为此,PICLC教育特意为这一阶段的孩子提前准备了过渡阶段-全面的学术课程,这个课程里面包括有文字阅读、数学、外语、社会研究等多方面,以亲身体验的方式提升孩子的学习兴趣,提前适应小学的生活,迎接另外一个学习生涯的到来。



(小朋友在了解自然与环境保护)

关于普林斯顿国际幼儿园

普林斯顿国际幼儿园(Princeton-Shenzhen International Children's Learning Center简称PICLC)是由美国普林斯顿教育中心投资创立的一家致力于中美文化交流的半公益性质幼儿教育机构,成立于2013年。将起源地的幼教文化,结合深圳本土文化,深刻挖掘两地的文化与教育精髓,使之二者结合,从而造就这一跨国文化的幼教典范。经过6年时光的发展,普林斯顿相继成立了多个分园,包括:海洋园、科技园、创科园、森林园等。

作为美国普林斯顿教育中心在中国的交流合作项目,PICLC致力于促进跨文化交流与儿童早期教育,从教育理念到教育行为,真正做到以儿童为核心,以儿童发展为本,助力全球宝贝成就梦想,为塑造国家新一代的建设者打下夯实基础。



(专业的教师团队)




8182ba8954ad54e61611c862227e8cc


(户外游乐场)


e1688fcfd818e06300a1126a801e68d


(多功能剧场)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号