互联网

变啦:体脂是怎么形成的?

来源:中国网    作者:      2019-08-19

导语:

肥胖是会呼吸的痛,就连游泳都是自带游泳圈,作为一个“重量级”人物,是不是每次摸着自己身上的肥肉都恨不得把它们甩出去呢?尝试了各种减肥的方法,是不是常常瘦了又胖,胖了又减呢?

其实,我们折腾了这么半天,似乎从来没有认真了想过一个问题:这些讨厌的脂肪到底是从哪来的呢?今天变啦小课堂开课啦!就来为你全方位地解答!



人体脂肪其实是在人体内合成的。人体摄入食物给自身提供能量,一旦细胞摄取的能量足够了,食物中的脂肪在体内水解剩下的脂肪酸,就会被合成甘油三酯,在体内的脂肪细胞里储存起来,身上的脂肪就出现了!

知道了体内的脂肪是怎么来的,那么减肥中就一定要记住这三点。第一,吃脂肪不等于长脂肪,脂肪其实是人体每日能量的重要来源,每日摄入食物中的脂肪,只有多余的部分会被转化成脂肪囤积在体内;第二,不吃脂肪,也可能会长胖。事实上,当你不吃脂肪时,身体缺少热量,大脑会发出饥饿的信号,吃一些其他热量高的食物,导致摄入热量超标;第三,少吃高升糖指数(GI)食物。这些食物吃进体内后,会加速人体的血糖上升,血糖的上升会导致胰岛素的分泌,在胰岛素的作用下,脂肪就会容易在体内积聚导致你变胖。

为了更好的减肥瘦身,为了科学对待脂肪,变啦app你需要了解一下。

“变啦”是国内专注于减脂的健康管理和服务平台,也是一款专注于帮助用户瘦身减脂的手机应用,根据用户的身体特质量身定制瘦身计划,全面分析身体数据,帮助用户快速健康减肥。变啦可以轻松连接体脂秤,测量详细数据实时展示。只用10秒钟,它就能告诉您关于身体的多种参数:体重、体脂率、BMI、身体年龄、身体状态指数、基础代谢率、蛋白质、水分、肌肉、骨骼肌、骨质、脂肪、内脏脂肪、体重等级。

脂肪这个恼人的家伙,其实一点也不可怕!摸清它的来源,了解它的去向,变啦,完全可以让它变得可爱起来!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10