互联网

深度|MailData邮件网关9大优势解析

来源:中国网    作者:      2019-08-20

导语:


MailData电子邮件智能网关(后面简称为“网关”)是一款集成了反垃圾邮件、反病毒邮件、智能邮件过滤、高效邮件备份、智能邮件外发投递、邮件审计等功能于一体的安全网关产品,可以为用户提供强大的邮件安全保护和过滤功能。 



MailData电子邮件智能网关界面

针对企业遭受到的垃圾邮件、病毒邮件、钓鱼邮件等邮件攻击和骚扰,MailData电子邮件智能网关以自身的9大优势,帮助企业全面提升企业邮件系统的安全防御,解决企业邮件系统所面临的网络威胁。

优势一:垃圾邮件过滤

网关的反垃圾邮件引擎和反垃圾邮件规则库专门针对中国市场集成了发件人策略框架、在线实时跟踪系统、行为识别、指纹识别、语义分析、词典扫描、启发式自学习等多项独创技术。

同时,MailData在全国各地设置垃圾邮件采集点,采集点规则库实时更新,可根据预定义的更新频率与策略,通过Internet自动更新病毒特征码、垃圾邮件规则库等。

优势二:病毒邮件扫描隔离

支持多个第三方专业反病毒引擎,能实时有效的防御勒索病毒等病毒邮件的入侵。网关内置反流行病毒策略,针对流行病毒和爆发性病毒可在第一时间直接过滤。 

优势三:抵御针对邮件服务器攻击

网关可设置同一IP地址的最大连接数、最大连接频率、最大邮件发送频率等参数,分别从网络层、应用层来防范邮件服务器受到的各种攻击。



优势四:邮件外发智能投递

引入了邮件智能投递模块引擎,可根据外发邮件的目的地址识别出多个有效的路径,并根据网络带宽、链路业务量大小等确定出成本最低、时间最短的可用邮件传递路径。

同时设有邮件缓冲队列,可对所有外发邮件进行邮件并发数、单域名每分钟投递次数、可限制邮件大小等控制。此外,还可针对单个外发的邮件域进行单独的投递策略设置。

优势五:邮件智能审计

网关内设的邮件审计模块可对外发邮件、接收邮件设置审计规则,中规则的邮件直接放入审核队列,能够有效防止泄密事件的发生,还可拦截如政治类、非法类、敏感类等非垃圾邮件。



优势六:黑白名单

黑名单支持主机黑名单、发件人黑名单和RBL黑名单,白名单支持主机白名单、收件人白名单和发件人白名单。

优势七:邮件内容过滤规则

网关系统出厂内置多条规则库,可实现网关对接收邮件的全文信息过滤,可自定义设置过滤规则,如收发件人、邮件标题等关键词过滤,还可进行关键词的部分匹配、全部匹配、不匹配、正则匹配。过滤规则还可设置复合条件过滤,支持多种与或条件过滤。

优势八:自学习功能

网关对放行的垃圾邮件、被拦截的正常邮件可进行自己学习。通过后台程序对已收邮件特征的分析、提取,可对新到达的邮件进行自动特征匹配,有效拦截“隐藏”的垃圾邮件。



优势九:高效便捷的管理功能

?  简洁易用的 WEB管理模式

通过B/S管理模式,采用HTTP和HTTPS浏览方式对网关系统进行远程管理,网关所有参数均可通过简单易用的管理界面进行设置,网关的所有管理、运维操作均通过web界面完成。 

?  管理员分级管理

针对企业需求,可对管理员权限进行划分,方便多层级进行邮件系统管理。

?  分用户功能

网关所有型号均支持分用户功能,用户可登录网关系统个人用户界面查看所有收到的垃圾邮件、正常邮件,可以进行加黑白名单、放行等操作。



?  垃圾邮件摘要

网关将定期给收件人发送“每日垃圾邮件摘要报告”,收件人对报告中的隔离邮件可自主选择查看、放行、加黑白名单等操作。同时,管理员还可自定义设置摘要报告的发送时间,发送所有拦截邮件或仅发送可疑度较低的邮件。

?  邮件日志管理功能

对流经网关进出的所有邮件进行详细记录,更提供了分类查询与高级模糊查询功能,方便管理员根据需要对经过网关的邮件进行查询确认。

?  完备的报表统计功能

对于网关详细记录的每一封邮件,以实时图形化的方式进行展现,让管理员对系统过滤的效果一目了然,支持饼图、柱状图、数字报表等多种表现方式,还可根据需要,按天、周、月、年等时间节点来统计系统过滤邮件情况的统计报表,并可发送指定邮箱。



?  TOP统计功能

提供发件人统计、发件人 IP统计、收件人统计、主题统计等各种邮件处理的TOP实时统计分析功能。

邮件网关的9大功能,让企业在提升内部邮件系统安全防御性的同时,也大大降低了企业的运维压力,实现了企业信息安全的“快人一步”。







(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10