互联网

四年沉淀,耗资近亿,MOMYHOME日托亮相中国(北京)托育机构发展峰会

来源:网络    作者:      2019-08-20

导语:2019年8月17-18日,由华夏前程教育科学研究院、

2019年8月17-18日,由华夏前程教育科学研究院、中国早教论坛组织委员会联合举办的中国(北京)托育机构发展峰会,在北京世纪金源大饭店圆满举办。运动宝贝教育集团旗下高端日托品牌,MOMYHOME受邀参加。
据悉,在本次专场会议上,运动宝贝通过高端论坛、品牌展示、项目推介、中心实地考察等多项活动,并有早教行业资深人士莅临现场指导,从多角度探讨行业的发展,寻找新的行业爆破点,解密托育市场的运营之道。

会议刚开始,面对台下数百名从全国各地赶到北京的创投人,运动宝贝合伙人JESSIE女士首先向大家表示欢迎与感谢,运动宝贝自2008年创立以来,已经在早教赛道奔跑了11年,品牌从默默研发到被行业和千万亲子家庭所熟知,可以说一路走来困难与挑战并存。今天,笔者就借此会议,跟大家聊聊运动宝贝教育集团。
中台系统:链接近千家中心和百万会员
会议上,JESSIE女士向大家介绍运动宝贝教育集团的品牌历程,特意提到了中台系统。
11年时间,运动宝贝早教中心扩张到500多家;运动宝贝旗下全资子品牌——MOMYHOME日托,三年研发与8000万投入,2018年5月推出就火遍了上海、江苏、广州等20个省市;原创IP《兔子贝贝》系列音乐MV主题曲《无敌小可爱》上线2个月,在抖音短视频平台的播放量破10亿。目前,《兔子贝贝》音乐MV系列已登陆优酷、QQ音乐、酷狗音乐等热门平台,并取得傲人成绩。
JESSIE女士说道:“运动宝贝之所以能在早教行业披荆斩棘十余年,与我们自主研发的中台系统密不可分。很多企业,在发展壮大到一定程度才会进行数据库搭建,但运动宝贝不一样,在公司创立之初,我们就开始搭建中台系统,B端(盟商机构)、C端(普通用户),以及对公司内部日常运营数据分档和收集,也都起到巨大的支撑作用。可以说,中台系统是支撑运动宝贝早教、MOMYHOME日托、童王星在内的近千家中心,链接上百万会员家庭良好运营的基础。”简言之,中台系统是运动宝贝的秘密武器,也是运动宝贝屹立于早幼教行业之林的根本。
据笔者了解,运动宝贝有了中台系统灵活调度,和历史数据的检索抓取,其在业务扩展上比同行显得更加如鱼得水,“但在每一个新产品、新服务的推出前,我们都得花上几年的时间做深入调研、分析、优化、完善,力求完美。例如,MOMYHOME日托。”JESSIE女士补充道。
MOMYHOME托育:给孩子妈妈一样的爱
作为运动宝贝旗下高端日托品牌,MOMYHOME日托也是本次托育峰会重点推介的项目之一。在日托加盟备受关注的当下,现场近两百位创投人为MOMYHOME日托而来,现场一片火爆。虽然MOMYHOME日托是一个比较年轻的托育品牌,但却是运动宝贝花三年时间,斥资近8000万研发推出的高端托育品牌。不少人认为,三年花8000万研发托育太贵,太久,反正任何一款产品、服务都处于一个不断更新迭代中的状态,托育也可以一遍研发一遍落地实施,何乐无为?
但在运动宝贝眼中,教育是无形产品,是一项良心工程,半点马虎不得。前几年,托育在行业细分市场声名大噪,很多早教同行,或转型或早教班里开托育班,面对国内仅4.1%的入托率,5000多万新生婴儿急需入托的需求,“尽管运动宝贝知晓要抓住时机,但在没有做好足够的准备前,无论市场上的需求体量有多庞大,不能推就是不能推。”JESSIE女士解释道。

三年调研与研发,MOMYHOME团队的脚步悄无声息地遍布美国、法国、日本等多国。“四年前,我们成立MOMYHOME项目组,其中所有成员都是妈妈,因为我们希望未来在MOMYHOME给宝宝像妈妈一样的爱。”JESSIE女士这样说道。
既是需求用户,又是项目开拓者,MOMYHOME最终融合了法国、美国、日本、中国等国际前瞻教育,结合中国宝宝特点,为中国0-4岁宝宝提供括科学食育、婴幼儿辅食、宝宝成长日志、课程定制等托育精细化管理,让宝宝享有专业的托育教育。
众所周知,目前国内唯一出台详细的工商局注册的是上海,但其要求十分严格,园长证、相关人员从业资格证、软硬件设施安全、卫生标准,保证8㎡/人等诸多要求。在这样的情况下,MOMYHOME日托第一家直营中心顺利落地上海,成为首批拿到托育营业执照证书的中心。
MOMYHOME托育中心顺利落地运营后,为了保证托育人才引进精准和高质量,运动宝贝教育集团成为人力资源和社会保障部门指定育婴师职业实训基地,为MOMYHOME托育以及社会源源不断的输送育婴专业人才。
除了自给自足的人才库培养,MOMYHOME日托还引进台湾资深园长管理日托中心,甚至在台湾建立基地,大量培养和引进园长、专家等资深人才,搭建了专家智库为全国MOMYHOME赋能,形成人才+IP输出+数据,保证托育中心高质量的运营。
高端托育品牌,致力于为培养世界小公民
教育者,非为已往,非为现在,而专为将来。这也是当代父母,担心孩子输在起跑线上的原因,可双职工家庭的普遍存在,意味着父母工作之外,留给孩子的时间很少。JESSIE女士说:“没时间照顾宝宝,除了双方父母,就只能请育儿嫂,但费用较昂贵,一线城市最低1.5万起,但育儿嫂只能解决孩子养育的问题,不能解决孩子教育的问题,而且育儿嫂专业性、学历也是参差不齐。”
随着新生代父母文化修养提高,对托育也不只停留在“解放”自己双手上,而是产生了更高的要求,那就是针对婴幼儿的早期启蒙教育。MOMYHOME托育从研发之初,就奠定了自己的教育理念——致力于培养世界小公民。

培养世界小公民,源自运动宝贝“中西合璧”的早教理念的精髓,11年早教内容基底,成就了运动宝贝会员从小吸收世界前瞻性教育理念,让宝宝站在世界的角度看得更高、更远。
这一点,除了每年举办的日本、法国研学之旅,借鉴以及学习国外优秀的早幼教育儿理念,也体现在MOMYHOME日托的课程上,据悉,最近运动宝贝新上线了0-2岁babybody婴幼儿运动传导神经课程,课程丰富且趣味性十足,包含96种婴幼儿大器械组合、96种触感游戏、48种光感游戏、24种婴幼儿运动神经放松操、14种球类运动、12种布料触觉刺激感知游戏,每节课都有不同的新鲜感,让婴幼儿沉浸在快乐的感知学习中。
作为一家集生产、研发、销售、服务于一体的教育集团,除了原创课程,在IP输出上运动宝贝也做出了细致部署,《兔子贝贝》原创系列绘本、动画片、音乐MV等,并结合家庭场景式早教推出——BABO同伴贝宝家庭早教盒子。“原创IP对宝宝吸引力是巨大的,在宝宝心里,《兔子贝贝》不只是存在与电视、绘本上,他有血有血的形象,是会陪伴宝宝成长的。”JESSIE女士说道。
由此可见,运动宝贝为了打造MOMYHOME日托,无论从资源倾斜、推广力度,还是课程打造上,都是卯足劲儿的,十年积淀,三年磨一剑,MOMYHOME托育刚面世,就引起巨大轰动,可见在品牌效力与优质内容、服务的多重加持下,足以撬动令人惊叹的市场潜力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10