互联网

58同城:另辟新径的七夕营销,“许愿日”如何突围

来源:中国网    作者:      2019-08-21

导语:58部落“许愿日”的活动页面分为事业、姻缘、财运三大主题,准确找到了人们日常生活的痛点,许愿祈福的传统仪式响应了用户心中对理想生活的憧憬和向往


今年七夕节期间,58部落上线推出以姻缘、事业、财运主题的“许愿日”活动,用户通过活动话题页面发帖许愿、参与H5互动抽签,将自己对节日的美好期许写下来,借助许愿日激励完成个人理想生活的愿想。本次活动设置了惊喜礼品,参与活动的用户有机会获得58部落运气官送出的手写许愿卡或锦鲤大奖。

关注社区论坛需求,放宽营销对象

推出此次活动的58部落属于58同城旗下的社区论坛产品,面向广大的基础劳动者,鼓励用户发帖记录生活、分享经验。人们可以通过58部落了解到各行各业从业者的工作、生活和情感世界,也能结交新朋友和老乡,从部落社区的发帖内容中可以看出大家对简单美好生活的期盼。

为了能够放大用户的“许愿”诉求,58部落选择借势中国传统节日——七夕,推出以许愿为主题的“造节”活动,通过发帖抽奖满足人们对实现幸福生活的心理需求。

融入品牌理念,精准对话用户

58部落“许愿日”的活动页面分为事业、姻缘、财运三大主题,准确找到了人们日常生活的痛点,许愿祈福的传统仪式响应了用户心中对理想生活的憧憬和向往,巧妙地将58同城的品牌理念融入其中,引导用户联想感知58同城涵盖车、房等生活全领域的业务线,能为用户带来安居乐业的美好生活,增加用户对58同城品牌的归属感。同时,用户在参与过程中产生的社区UGC,借助节日气氛进一步分享传播,引发人们的情感共鸣,刺激更多用户发出愿望,扩大活动影响力。

这次“许愿日”活动另出新意,不以爱情为主题,不以消费为导向将情侣或单身人群放宽到更大范围的目标用户群,让更多人可以参与到活动中来,最终把“美好生活”的愿景和58同城联系在一起。

KOL人气助力,简单却走心的细节设计

发帖、抽签H5等形式并不新鲜,但仍然是用户喜闻乐见的互动方式。58部落“许愿日”除了发帖、抽签、手写祈福卡、抽锦鲤大奖等一系列主题动作外,还邀请了延参法师、同道大叔等知名KOL来到58部落为活动助力。

此次活动的亮点还在于走心的细节设计,简单直奔主题的环节设置提升了用户参与的积极性,在H5互动页面设计上,采用了视觉对比鲜明的国潮风格,解签文案活用古代历史神话和文学经典,贴合传统节日七夕主题又不失时尚趣味。

“许愿日”的营销动作集中在线上,充分利用起仪式感、场景化、轻量级的互动打造品牌属性更强的节日主题。通过“造节”创造新的话题热点,另辟新经选择许愿主题,突围七夕佳节的爱情攻势,让这次营销更具品牌属性。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号