互联网

专访天之润枣业总经理梁宪超,一核心三驱动打造每日红枣大单品

来源:中华网    作者:      2019-08-22

导语:红枣产品作为历史悠久的传统型快消品,如何把红枣品牌玩出不一样?今天我们请到国内深加工红枣行业两大巨头之一的天之润枣业总经理梁宪超先生,为我们分享“天芝润每日红枣”枣汁特有的三核驱动运营思路。


红枣产品作为历史悠久的传统型快消品,如何把红枣品牌玩出不一样?今天我们请到国内深加工红枣行业两大巨头之一的天之润枣业总经理梁宪超先生,为我们分享“天芝润每日红枣”枣汁特有的三核驱动运营思路。


image.png


山西天之润枣业首席顾问、总经理 梁宪超

天之润枣业是国家农业化重点龙头企业,2010年成立于山西省芮城县,拥有210亩厂区的天之润,在成立之初就斥重金建立30000亩自有屯屯枣种植园,联合5000户原生枣农进行标准化管理。2017年,天之润枣业被授予国家级红枣种植标准化示范区。


image.png


“提起红枣品牌,大家可能更熟悉好想你品牌。天之润与主打国内红枣市场好想你的发展路径不同,天之润优先布局海外红枣市场。通过近10年的市场操作,在澳大利亚,加拿大,东南亚6国等国家,天之润已成为当地市场领导品牌。”

记者:海外市场高速发展,为何突然决定向国内杀个回马枪呢?

“开拓国内市场,并不是突然之间做出的决定。天之润枣业在海外市场发展的这些年间,不断提升自己的硬件设备与管理能力,让自己满足更高标准的市场要求。而纵观国内红枣市场,很少有品牌将红枣液体产品,作为自己的主力产品来推广的,根据我们这十年海外市场的运营经验,这让我们看到非常大的良好机遇和市场容量。”


image.png


记者:我能感受到天之润枣业对于国内市场的信心,相较其他品牌,天芝润枣汁的优势在哪儿呢?

梁宪超先生:

“一款快消品的成功,通常满足了天时、地利、人和。每一个时期,药食同源食材的饮品都会有崛起的一款。凉茶有王老吉,加多宝,杏仁有露露,到火了3年的山楂树下,再到去年新入局的燕窝饮品。红枣制品作为中国历史悠久的食用史,又拥有消费者对红枣可以补血益气的普遍认知,势必在药食同源食品中,拥有一席之地。这是红枣枣汁的天时。

可能你会问,红枣品牌那么多,为什么赢家会是天之润枣业?快消品尤其是饮品方面,原料品质是所有企业不懈追求的重中之重。天之润枣业自有的3万亩屯屯枣种植园,就是企业核心竞争力之一。身为十大名枣之一的屯屯枣,历代都是皇家贡品。这3万亩枣园均在国家地理标识认证产区内,这种得天独厚的原料资源,为天之润枣业筑起了其他品牌无法逾越的产区壁垒。每瓶每日红枣枣汁,所用红枣均来源于这个产区。这是每日红枣枣汁的地利。

天之润枣业在10年海外市场运营中,将5条国内先进的红枣全套产品生产线不断优化,符合海外更为严苛的质量标准。枣汁系列包装承继风靡澳大利亚的简约欧风设计,红枣汁口感更是经过15000名国人口感测试,最终将枣汁浓度定在60%。除了红枣的养补作用,特别加入人体所需的膳食纤维,让营养更全面。无任何防腐剂,无色素,无甜味剂的健康理念,与消费趋势吻合。这是每日红枣枣汁的人和。”


image.png


记者:听您讲了天芝润每日红枣有这么多优势,我都想品尝一下了。除了拥有良好的市场时机,得天独厚的优质原料,年轻消费者的审美趋势。您准备通过怎样的营销方法,打造国内市场呢?

梁宪超先生:

“天之润枣业品牌操作团队,均拥有快消行业10年以上从业经验。针对国内市场情况,提出了一核心三驱动的市场打法。”

“一个核心是指,天之润枣业在国内市场,将以红枣液体饮品作为战略突破口,全力打造红枣液体饮品的第一品牌。红枣汁、枣原浆等均属于红枣液体饮品矩阵,在1-3年中,市场资源,人员调配,广告推广均倾斜于此。让这两款产品成为国内运作的核心大单品。”

“三个驱动是指,天之润枣业将从产品驱动,品牌驱动,动销驱动三个板块,为经销商利润保驾护航。

快消的本质在于产品,在产品驱动上,天之润枣业一向将产品研发与设计,作为企业发展的基石。红枣品质的把控,深加工产品的研发,消费市场需求方向,这三个板块均有团队全程负责。还斥巨资与澳大利亚弗林德斯大学联合,建立红枣研究实验室。


image.png


(澳大利亚红枣种植协会来到天之润红枣种植园考察学习)

在品牌驱动上,天之润枣业将在5大方面推动品牌知名度。

1,全国电影综艺IP合作。天之润计划每年在娱乐合作上,投放4部左右电影或者综艺,打造年轻消费群体高知名度。

2,全国知名品牌异业联盟。天芝润枣汁将与众多大型品牌达成合作,利用大型品牌的知名度来迅速打造天芝润枣汁的知名度。如8月中旬西安航空的合作等。

3,频繁政企互动,收获公众人物背书。天芝润枣汁将在各种高层会议上亮相,成为经常曝光在镜头下的“网红产品”

4,新媒体矩阵狂推。天芝润枣汁现与100+微博大V、抖音网红、B站UP达成长期合作。将持续在各大新媒体平台发力,形成自身的矩阵传播。

5,全国大型商圈活动,0距离与消费者互动。如何能与消费者更近,这是快消行业各大品牌都需要解决的问题。天芝润枣汁拥有完善的地推团队,可以从商圈,社区,写字楼,校园等方面,直接与消费者发生关系。

在动销驱动上,始终坚持保持经销商良好的动销能力,是保障经销商拥有持续利润的长久之道。天之润枣业拥有60人的动销服务团队,从经销商到货开始,为经销商持续制定市场策略,业务员团队管理策略。并带头进行铺市与渠道建设,网点数据化监控跟踪,不动销网点拉动与撤换。让经销商学会一套属于自己市场的5元价格带产品操作方略,是这支市场服务团队的核心宗旨。

记者:看来天之润枣业在战略操作上十分专业,那目前天之润枣业招募经销商的标准是什么?

梁宪超先生:

天之润枣业要确保每个合作伙伴的成活与茁壮成长,对于事业合作伙伴挑选的标准比较严格。天之润将市场进行三段分级,二线城市作为品牌形象市场,三线、四线城市作为上量市场来运作。我们很看重经销商伙伴对产品的重视程度,有团队,有执行力是天之润选择合作伙伴的重要因素。公司将在市场与品牌方面,投入大量产品与资金进行市场搅动、品牌建设,同时总部需要经销商伙伴配合起来,因地制宜的执行总部的各项市场活动方案,前期配以1-2人的天芝润品牌运作团队,共同将市场占有率逐步扩大,让经销商成为当地枣类饮品与休食的龙头经销商。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10