互联网

“如程”一天新上线12家民宿,可预订酒店间夜数增至46.5万

来源:中华网    作者:      2019-08-23

导语:8月22日,会员制特色度假酒店预订平台如程,在一天之内,就新上线了12家精品特色酒店,将会员们“提前预订成功即可免费入住”的超值权益范围,扩大到全国42个城市的143家酒店。


8月22日,会员制特色度假酒店预订平台如程,在一天之内,就新上线了12家精品特色酒店,将会员们“提前预订成功即可免费入住”的超值权益范围,扩大到全国42个城市的143家酒店。截止当天,如程平台上的“一年间可预订酒店间夜数”已达465086晚。



如程专注布局“特色度假酒店”行业,来为会员打造“提前预订=超值福利”的权益——只需付费880元成为如程会员,在一年的会员权益有效期内,就能不限次数地预订平台合作的所有酒店,预订成功后即可免费入住。

如程平台上的精品特色度假酒店,原本价格与五星级酒店差不多,甚至更贵。但高定价也令其空置率较高,很多酒店入住率甚至不到20%,如程团队通过打包采购甚至收购空置率较高的特色度假酒店,同时帮这些酒店省下全部的流量成本,最终呈现给用户的,就是一个超值的“会员制”度假产品。

自上线盲测以来近3个月,如程的会员们已经习惯并认可了“提前预订=超值福利”这一模式。如程会员们现在每天高频刷如程微信小程序,主要都是在设法尽快预订到适合的民宿房间,来最大限度地发掘“如程会员权益”里为期一年的超值福利。

据数据统计,截止8月21日,如程小程序的PV数(即“页面访问量”)已经达到了2600万以上。而UV(即“独立访客数量”)达到了60万以上人次。单个用户在小程序停留时长超过10分钟,单日浏览页面超过35个。

如程由国内知名的生活消费平台杭州“开始吧”、阿里巴巴多位管理层、以及中国民宿行业的元老级人物合作孵化而成。

“开始吧”是国内知名的生活消费平台,由徐建军和左志坚创办,拥有1000多万的一二线城市女性用户,并在民宿行业深耕四年,先后孵化了行业综合服务商“借宿”,投资了探索民宿权益交换的平台“几何民宿”。

“开始吧”的投资股东包括马云个人参与发起的云锋基金、阿里巴巴创业元老创办的元璟资本,以及业内知名的昆仑万维、盈动资本、华映资本、青骢资本、引爆点资本、晟道投资、华盖资本等国内一线基金。这些鼎鼎大名的基金,也将同时入股“如程”。



今年8月以来,如程在22天内已经新上线了37家酒店,提前完成了“每月上线约30家酒店”的承诺。目前,如程已覆盖全国42个城市,包括:大理、杭州、丽江、腾冲、宁波、珠海、黄山、厦门、无锡、香格里拉、嘉兴、丽水、桂林、苏州、湖州、上海、北京、成都、温州、凯里、深圳、南通、金华、台州、泉州、青岛、扬州、乐山、衢州、南平、舟山、峨眉山、长沙、上饶、西安、郴州、南京、漳州、恩施、龙岩、广州。如程未来还将持续按照每月30家的速度,覆盖更多的精品特色度假酒店,为会员们提供更多的“打卡”选择。

按照如程的孵化方之一,开始吧创始人徐建军的说法:如程希望通过打造“会员制超值权益”这种创新模式,帮助特色度假酒店这类闲置的优质产品,精准匹配到更多的优质用户,从而优化社会资源的整体分配效率。“希望如程的模式,可以为拉动中国内需、加快经济转型,做一些微小的贡献。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10