互联网

苏宁金融《财富思享会》:看好国内投资机会的几大理由

来源:中华网    作者:      2019-08-23

导语:近期,全球市场持续剧烈波动,投资情绪普遍不高。但中长期来看,我国依旧是最好的投资市场。

近期,全球市场持续剧烈波动,投资情绪普遍不高。但中长期来看,我国依旧是最好的投资市场。在苏宁金融新一期音频节目《财富思享会》中,苏宁金融基金业务中心总监孙道娟就跟大家谈谈看好国内投资机会的几大理由。





孙道娟指出,首先,我国拥有全球最具潜力的消费市场。据数据显示,2018年我国社会零售总额为38万亿,今年上半年已经达19.52万亿,同比增长了8.4%。此外,我国内需空间极大。当前政府已经采取了减税、降费等一系列措施开始激活消费需求,一旦这些需求得以开发、激活,将会释放出巨大的活力。

其次,我国是全球工业门类最齐全国家。按照工业体系完整度来算,我国拥有41个工业大类,191个中类,525个小类,是全世界唯一拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家。工业门类齐全的优势在正常的商业环境下可能看不出来,但是一旦到了关键时刻,比如当下的中美贸易摩擦,优势正不断凸显。

除了上述两点因素外,孙道娟还指出,我国拥有全球最具活力的科创基地和全球最具执行力的政府机关。2018年我国研发投入19657亿,同比增长11.6%,排在全球第二位,仅次于美国。巨大的科研投入,自然产出了丰厚的科研成果。最近几年,我国也诞生了一大批有影响力的科技企业,同时有很多技术成果也达到了世界先进水平甚至是领先水平,比如5G技术、量子通讯技术、特高压输电技术等等。此外,我国政府机关的执行效力是值得称赞的。像三峡工程、南水北调、高铁、高速等等这些世纪工程需要强大的动员力、执行力来推动,这方面我们的政府机关无疑是有优势的。

综上而言,潜力巨大的市场、门类齐全的工业、活力迸发的科研潜能、强大而高效的政府机关,这些优势是我国未来发展的基础和动力,也是创造价值的源泉。毋庸置疑,中国是未来最具投资价值的市场。因此,不管是价值蓝筹股、还是成长股,都将是很好的投资机会,投资者不仅可以购买股票,还可通过苏宁金融APP -“基金”,参与市场投资机会。

作为苏宁金融重点打造的泛金融有声读物栏目,《财富思享会》为广大投资者提供了解经济形势与投资方法、提高自我财商的有效途径。未来《财富思享会》将坚持用知识发现财富的初衷,不断创新节目内容和形式,欢迎大家继续关注支持。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10