互联网

和而不同进入智能市场,全新理念助行业发展

来源:中华网    作者:      2019-08-26

导语:昔日国产手机巨擎国虹通讯已于2014年退出手机市场,而作为其长虹手机的接盘者,四川长虹移动科技有限公司也已于2018年逐渐退出手机市场。当年红极一时的以超长续航能力著称的长虹长动力手机终于在2018年停止了航行。


昔日国产手机巨擎国虹通讯已于2014年退出手机市场,而作为其长虹手机的接盘者,四川长虹移动科技有限公司也已于2018年逐渐退出手机市场。当年红极一时的以超长续航能力著称的长虹长动力手机终于在2018年停止了航行。至此,市场上再无长虹手机。然而就在最近,记者了解到原国虹通讯渠道部主管宋光旭先生,携原国虹通讯部分研发团队重返智能硬件市场。该新成立的公司名叫:深圳市和而不同人工智能技术有限公司(以下简称“和而不同”),于2019年6月在深圳完成注册,注册资本1000万人民币,同时注册品牌为“iDivergent”简称“iD”,公司创始人兼CEO正是原国虹通讯渠道部负责人宋光旭。为此记者专门来到和而不同位于深圳龙华新区的研发基地进行了参观,并对宋光旭先生进行了简短的采访。


iDivergent CEO 宋光旭先生

记者了解到,此次和而不同进军智能硬件市场的目的,是要以一个全新的品牌进入智能产品的时尚消费领域,定位中高端,并以年轻化的主流消费群体所喜爱的时尚消费类智能产品为主打产品,其目标消费群体定位为90后和00后。为此,这家新公司专门聘请国内知名当代艺术家兼设计师王朝先生为其设计品牌Logo,以期在推出高品质产品的同时更赋予其丰富的文化内涵和文艺气质,以迎合当代年轻人的消费品味。


当代艺术家 设计师 王朝先生

在谈到公司的经营理念时,宋光旭先生谈到,iD(iDivergent的简称)的理念就是致力于做用户体验的差异化,针对主流消费群体,尤其是90后00后的年轻人,在时尚消费领域内,引领用户享受科技与艺术相结合所带来的物质上的便捷与舒适,以及精神诉求上的认同和愉悦,打造至臻完美的多元化用户体验。


iDivergent 品牌Logo

对于线下渠道的打造,宋光旭先生进一步阐述到,线下渠道的经销商对于我们和而不同来讲感情非常深厚,有很多省级包销商从相识到现在都超过10年的时间,可以说与这些“老朋友”的合作不光是一笔生意,更加是一种情怀,而这些省包商本身也具备着相当的竞争优势。由于近年来手机市场的残酷竞争,致使手机厂商大面积洗牌,如今剩下的国内品牌主要为小米、OPPO、ViVO、华为,以致于大量曾经从事手机代理的省包、地包,由于上游厂商的相继倒闭而失去了原有产品的代理权,无法获得优质资源。他们一方面拥有与当地运营商和各品牌产品的合作经验,具备较为健康的财务状况,拥有在当地丰富而牢固的渠道资源,以及较为先进的思想觉悟,便于进行战略层面的沟通和合作;另一方面由于原有合作品牌破产,同时又得不到四大品牌的优质资源,以至于有些省包由于对手机业务感到疲惫和失望而愤然转投其他行业,而另外一些则继续在该行业艰难生存。他们有能力却没有优质资源可以运作,他们有抱负却没有合适的平台实现理想。我们欢迎这样的有实力有抱负的省包商加入我们的渠道体系,我们可以为他们提供具备相对竞争优势的产品资源,和能够与四大品牌进行同场竞技的平台,我相信只要大家团结一致形成合力,必会收获一片天地。资源共享、利益均沾、合纵连横,就是我们渠道策略的核心内容。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号