互联网

全球首获德国莱茵认证,联发科G90游戏体验已超越骁龙855

来源:中华网    作者:      2019-08-26

导语:如何才能提升手机的网络连接表现?

无论是以前的PC游戏还是现在的手机游戏,最让玩家闹心的事除了遇到“猪队友”外,还有就是即将取胜时由于网络问题导致比赛拱手相让。如何才能提升手机的网络连接表现?


全球首获德国莱茵认证,联发科G90游戏体验已超越骁龙855


网络不稳定又如何在手机网游中取胜呢?(图/网络)

联发科近期新推出的Helio G90系列芯片,除了拥有A76 CPU和Mali G76 GPU的高性能组合外,还针对游戏网络连接有了自己全新的优化技术。Helio G90系列芯片上搭载了自研的HyperEngine芯片级游戏优化引擎,其中一个重点功能就是网络优化引擎。

“玩游戏不掉线不卡顿”虽然是对手机网络的最基础要求,但时至今日也成为一大难题,为此,联发科HyperEngine芯片级游戏优化引擎带来了网络延迟优化、智能双路Wi-Fi并发和来电不掉线等游戏网络连接方面的技术。


全球首获德国莱茵认证,联发科G90游戏体验已超越骁龙855


联发科G90系列搭载了全新的HyperEngine芯片级游戏优化引擎(图/网络)

智能并发WiFi/LTE:在联发科HyperEngine芯片级游戏优化引擎作用下,G90系列芯片通过智能预判网络环境,可以智能并发WiFi/LTE连接,在网络拥堵时确保用户可以持续享受到流畅的游戏网络。

从测试数据来看,在4G网络信号拥塞的环境下,采用游戏网络延迟优化技术的Helio G90T芯片让游戏延迟<100ms的时间占比高达98%,与之相比高通骁龙855和骁龙730G在相同的测试环境下只达到86%、31%,与Helio G90T的流畅稳定有明显的差距。


全球首获德国莱茵认证,联发科G90游戏体验已超越骁龙855


Helio G90T在游戏网络延迟上的表现优于骁龙855和730G(图/网络)

智能并发双路Wi-Fi:目前不少的路由器已经支持2.4GHz和5GHz双频Wi-Fi,然而现在的智能手机同时只能连接一个Wi-Fi无线网络,容易受到2.4GHz Wi-Fi网络延迟高,5GHz Wi-Fi网络易被阻挡等缺点的影响。

联发科在Helio G90系列上实现智能并发双路Wi-Fi技术,可让2.4GHz和5GHz频段并发,也支持用户同时连接2个路由器,无论网络环境如何,都能提供稳定的游戏网络连接。在测试中,在Wi-Fi信号不佳的情况下,Helio G90T游戏延迟<100ms的时间占比也达到了60%,较骁龙855(26%)、骁龙730G(10%)有翻倍的表现。

目前联发科与腾讯进行深度合作,包括《王者荣耀》、《QQ买车》、《全军出击》、《和平精英》等主流手游均对智能并发双路Wi-Fi功能开始了内测。在HyperEngine芯片级游戏优化引擎的加持下,采用Helio G90T芯片的手机定能助你轻松取胜成为“神队友”。


全球首获德国莱茵认证,联发科G90游戏体验已超越骁龙855


腾讯热门手游已经逐步适配联发科HyperEngine的双路Wi-Fi并发技术(图/网络)

来电不掉线:相信大家在游戏过程中经常遇到突然而来的电话呼入,在接听和拒绝之间犹豫不决,这时游戏会发生卡顿,其实游戏已经掉线了。联发科通过芯片底层的技术优化,HyperEngine让Helio G90系列做到不因为电话呼入而导致数据断网,最多可减少1-20s数据丢失造成的游戏停滞。

与其他厂商注重手机性能跑分的做法不同,联发科HyperEngine芯片级游戏优化引擎是聚焦用户游戏体验的技术,从核心底层出发做了多方面的优化,尤其是在网络连接方面,解决用户的游戏网络卡顿和延迟问题。

联发科在HyperEngine芯片级游戏优化引擎上的研发付出也得到了行业的认同,Helio G90T是全球首款得到德国莱茵TUV手机网络游戏体验认证的芯片平台,其稳定出色的网络连接表现让骁龙855等一众旗舰芯片汗颜。这也是小米Redmi抢先首发Helio G90T芯片的原因,唯有良好的使用体验才能打动挑剔的消费者。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10