互联网

太美医疗科技:听专家说IRC,理论与实践,合作与共赢

来源:中华网    作者:      2019-08-26

导语:

2019年8月18日,太美医疗科技《善用IRC,把握新药研发每一秒》在广州顺利举行。广东省人民医院广东省肺癌研究所副所长、肿瘤中心肺三科主任、CSCO副秘书长、CTONG秘书长周清教授,广东省人民医院放射科主任医师赵振军教授,复旦大学附属肿瘤医院放射诊断科副主任医师张盛箭博士,太美医疗科技影像运营总监蔡鑫先生共同带来肿瘤影像阅片和IRC运营过程中的宝贵经验,从试验设计,到实际运营中的要点和国家局核查经验进行分享和探讨。

1.jpg

周清主任为本次会议致辞,并发表《从研究者角度谈IRC在肿瘤临床试验的作用》主题演讲。在演讲中,周主任提到IRC有助于减少肿瘤评估的偏倚和可变性,在以ORR、PFS等影像评估为终点的项目中是非常必要的。以CTONG2008年的一个评估一线治疗失败后采用二线靶向对比化疗治疗肺癌的疗效的项目为例,考虑到此前类似项目的遗憾,坚决地采用了IRC评估,2013年拿到研究结果后,在当年的第13届世界肺癌大会进行首次口头报告,并作为新闻发布会的1号研究发布。该试验IRC评估结果PFS为5.6,研究者评估结果PFS为4.8,IRC的结果优于研究者,充分证实了试验的可靠性和结果的准确性。

在IRC供应商选择方面,在与各类供应商合作的经验之下,周主任则认为成本、进度与响应速度是关键因素。与太美医疗科技影像团队的一次合作经历令周主任印象深刻,太美团队接手CTONG的一项已经接近尾声的项目,鉴于该项目是回顾性阅片,短期内阅片工作量很大。太美影像团队及时增加阅片人并采取多种有效的管理措施,在时限内完成了这项艰巨的任务,同时阅片结果也非常理想,与研究者的评估结果一致性很高,最终成功投稿ESMO。项目组给予太美影像团队接近满分的好评。

张盛箭主任就lugano标准下淋巴瘤靶病灶选取的技巧,疗效评估的要点,以及如何排除常见干扰项更为准确的进行影像评估等内容展开讲解和举例;赵振军主任就RECIST1.1标准下实体瘤靶病灶的选取,等级判定常见误区讲解与排除,及目前国际影像学评估案例中总结的疑难和技巧进行分享。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10