互联网

旷视招股书披露:18年营收达14亿,三年复合增长率358.8%

来源:中华网    作者:      2019-08-27

导语:人工智能独角兽企业旷视正式向港交所递交IPO招股书准备上市,预计融资规模为10亿美元,有望成为国内上市的真正AI第一股。

人工智能独角兽企业旷视正式向港交所递交IPO招股书准备上市,预计融资规模为10亿美元,有望成为国内上市的真正AI第一股。招股书显示,旷视的业绩数据十分亮眼,2016年、2017年、2018年的收入分别为6780万元、3.13亿元、14.26亿元,2016年至2018年的年复合增长率达到358.8%;截止2019年6月30日,今年上半年营收达9.49亿元,同比增长210.3%。



图:旷视向港交所递交招股书 有望成为港股上市AI第一股

除了强劲的财务表现之外,旷视在业务落地方面也取得了不错的成绩。依托于其自主研发的深度学习算法框架Brain++,旷视成功为个人物联网、城市物联网和供应链物联网领域提供全栈式解决方案,并成为这三大垂直领域的领导者。在个人物联网领域,旷视助力领先的智能手机公司提供实时的人脸识别解锁与先进的计算摄影功能。根据灼识咨询报告显示,2018年旷视FaceID解决方案的客户达到1044名,3年期间复合年增长率为185.6%。同时,旷视还帮助金融科技公司、金融机构及网约车平台将身份验证功能融入其移动应用中,从而加强其产品与服务的安全性。在国际市场,旷视向东南亚的网约车平台提供身份验证服务,以及向智能手机公司提供智能个人设备解决方案。在城市物联网领域,旷视是中国最大的的聚焦于人工智能的城市物联网解决方案提供商。2018年,其城市物联网解决方案已经被广泛应用于中国100多个城市,地域覆盖面位居全国第一;共服务了430余名客户,其中智慧小区管理解决方案的客户数目年增长率达77.1%,同期每名客户的平均收入增加了208.0%。此外,截止2019年6月30日,旷视还向中国境外十五个国家或地区的客户提供了城市物联网解决方案。

在供应链物联网领域,旷视推出了智慧物流以及智慧零售解决方案,自主研发了智慧物流平台软件旷视“河图”以及自动化设备,帮助物流和零售行业实现降本增效。2018年双十一购物狂欢节期间,旷视帮助天猫在2018年双十一整周全天候高效运营,高效挑拣及存放了逾1百万个库存单元。旷视凭借软硬结合的独特商业模式,及辐射消费电子、城市及社区管理以及供应链三大领域的丰富AIoT场景,已经获得了市场的认可。在旷视上市后,其还将在优秀的研发团队的带领下,进一步加强技术平台,完善深度学习框架,持续利用AI赋能,与合作伙伴一起建设更强大的物联网生态系统。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10